Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов — как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
14.06.20201. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов
Первые блюда необходимо кушать ежедневно, чтобы обеспечивать правильную работу органов пищеварения. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкуснейший куриный суп, рекомендуем рассмотреть рецепт с вермишелью и картошкой. Блюдо можно сварить в 2 счёта и накормить всю семью. Приступаем!
Куриный суп с вермишелью и картошкой: «классика»
- морковь — 1 шт.
- вермишель («Паутинка») — 0,1 кг.
- картофель — 4 шт.
- грудинка куриная — 350 гр.
- луковица — 1 шт.
- пряности — на ваш вкус
Так как сварить вкусный куриный суп по классической рецептуре можно быстро, заранее подготовьте ингредиенты по списку. Пряности выбираются на ваше усмотрение, обычно хватает лавра, соли и перчика.
1. Начинаем с варки бульона. С этой целью промойте грудинку, просушите, отправьте в холодную воду и ждите закипания. Спустя пару минут после начала бурления слейте первый бульон, переместите курицу в чистую горячую воду.
2. Засеките время, через полчаса филе будет готово. Его необходимо извлечь, нашинковать произвольно и обратно отправить в суп вместе с листочками лавра, молотым перчиком и солью на вкус.
3. Морковь протрите тёркой, лук измельчите произвольно, приготовьте из овощей поджарку на сковороде с маслом. Порубите картошку, введите к курице и варите 15 минут.
4. Спустя заданный срок всыпьте зажарку, засеките 5 минут, добавьте «паутинку». Варите суп куриный с картофелем и вермишелью 3 минуты, этого требует рецепт. Выключите, настаивайте четверть часа, подавайте с зеленью!
Суп с картошкой, курицей и яйцом
- вермишель — 130—140 гр.
- лук — 1 шт.
- курица (филейная часть) — 0,3 кг.
- картофель — 4 шт.
- зелень — 20 гр.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
Рассказываем, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.
1. Чтобы бульон получился наваристым, используют бёдрышки. Во всех остальных случаях подойдёт филейная часть. Отварите курицу в бульоне 5 минут и слейте его.
2. Переместите мясо в новую горячую воду, варите до готовности. Затем извлеките, порежьте кусочками. Продолжаем варить суп с курицей и вермишелью, яйцом и картошкой.
3. Когда курица сварится, добавьте к ней порубленный картофель. Из луковицы и морковки сделайте зажарку на масле, можно добавить немного чеснока.
4. Примерно через 20 минут с начала варки картошки всыпьте в бульон поджарку, вермишель-паутинку, соль, перчик и пряности. Засеките 3 минуты и выключайте.
5. Теперь яйца: их можно отварить заранее, затем по половинке добавлять в каждую тарелку. Но некоторые разбивают яйца прямо в кастрюлю. Мы советуем первый вариант. Отварите яички, остудите.
6. Суп уже готов, ему осталось только настояться 10 минут. Разлейте по порционным пиалам, поместите по половинке яйца и присыпьте рубленой зеленушкой.
Куриный суп с фрикадельками и лапшой
- картофель — 3—4 шт.
- лапша (тонкая, яичная или домашняя) — 0,1 кг.
- лук — 1 шт.
- сухари для панировки — 2 горсти
- фарш (куриный) — 0,35—0,4 кг.
- яйцо — 1 шт.
Так как приготовить куриный суп можно не только с вермишелью и картошкой, но и фрикадельками, давайте рассмотрим этот чудо-рецепт.
1. Готовый фарш отбейте о разделочную доску для пышности, сделайте в массе углубление и разбейте туда яйцо. Вымешайте состав, смешайте с сухарями для панировки.
2. Сформируйте из мясной основы сферы одинакового диаметра, в это время налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Отправьте шарики внутрь, варите.
3. За этот срок нарубите картошку, киньте её в суп через 15 минут. Сделайте зажарку из морковки с луком и тоже введите в бульон.
4. Томите составляющие на среднем огне порядка 10 минут. Затем всыпьте лапшу, засеките ещё 6 минут и выключайте. Обязательно перед дегустацией дайте блюду постоять.
Суп с курицей в мультиварке
- лук — 1 шт.
- макароны мелкие — 140 гр.
- вода — 1,6 л.
- филе курицы — 550 гр.
- зелень — 20 гр.
- картофель — 5 шт.
1. Довольно простой суп можно приготовить с курицей, макаронами и картошкой. Для этого с мяса необходимо удалить кожицу.
2. Промойте курицу и порубите на кусочки. Обжарьте протёртую морковь, порезанный лук в мультичаше с маслом на протяжении 5 минут.
3. Всыпьте к овощам кусочки мяса. Тщательно перемешайте компоненты. После этого влейте горячую воду. Ждите закипания бульона.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Чтобы приготовить блюдо, потребуется порядка 45 минут. Параллельно очистите и порубите картофель.
5. Добавьте овощ вместе с любимыми специями в мультичашу за 25 минут до готовности. Подождите некоторое время.
6. За четверть часа до окончания приготовления блюда добавьте макароны и зелень. После остановки таймера оставьте суп настаиваться 5 минут.
Суп с курицей, картофелем и макаронами
- лук — 1 шт.
- макароны — 110 гр.
- морковь — 1 шт.
- филе курицы — 320 гр.
- вода — 2 л.
- картофель — 4 шт.
- лист лавра — 2 шт.
- зелень — 20 гр.
Куриный суп имеет множество вариаций приготовления. Экспериментируйте с компонентами, но блюдо с макаронами и картошкой остаются неизменными. Такой рецепт довольно простой.
1. Промойте куриное мясо и порубите на произвольные кусочки. Залейте холодной водицей и отправьте на плиту. Ждите закипания, регулярно снимайте пену. Томите мясо на ленивом огне. Бульон получится более прозрачным.
2. Так как приготовить куриный суп несложно, приступайте к следующему шагу. Очистите картофель и порежьте на кубики. Блюдо можно готовить с вермишелью либо макаронами. Измельчите лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде.
3. Спустя полчаса достаньте филе из кастрюли. Проварите бульон с любимыми специями и картошкой. Выждите четверть часа.
4. Соедините все компоненты в кастрюле. Прокипятите суп около 6 минут. Можете всыпать макароны. За несколько минут до окончания добавьте листья лавра и порубленную зелень.
Суп с курицей, картошкой и лапшой
- лапша — 60 гр.
- лук — 50 гр.
- курица — 300 гр.
- картофель — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — по факту
1. Чтобы приготовить простой куриный суп с лапшой и картошкой, сварите бульон. Рецепт несложный, поэтому приступайте к разделыванию курицы. Залейте её холодной водой и отправьте на плиту. Ждите закипания и не забывайте удалять пенку.
2. Томите мясо на ленивом огне до готовности. Параллельно очистите и порежьте картошку. Таким же образом поступите с луком, морковкой. Достаньте мясо из бульона, проварите в нём овощи. Всыпьте любимые специи и добавьте масло.
3. Проварите суп под крышкой треть часа на минимальной мощности плиты. За несколько минут до окончания всыпьте лапшу. Сколько она будет готовиться, посмотрите на упаковке. Положите мясо в суп. Блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью.
Так как приготовить куриный суп не составит особого труда, можно поэкспериментировать с компонентами. Блюдо с вермишелью считается классическим. Также суп неплохо сочетается с макаронами и картошкой. Готовьте почаще и открывайте для себя что-то новое.
Источник: http://more-vsego.net/kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-vermishelju-i-kartoshkoj-6-receptov.html
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Готовка: 15 минут
Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.
Секреты приготовления
Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.
Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.
В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj/
Cуп куриный с вермишелью
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим суп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.
Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.
Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.
Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.
Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.
Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.
Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/sup-s-vermishelju
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Суп с курицей и вермишелью – очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное первое блюдо. Можно быстро приготовить и подать на обед, вся семья будет рада. Советуем варить суп небольшими порциями, на один раз. Именно с таких несложных рецептов супов стоит начинать постигать кулинарное искусство неопытным хозяйкам.
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Вермишель – 3 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу;
- Петрушка для украшения.
Приготовление
Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.
Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.
Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.
Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.
Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.
Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.
Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.
Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.
Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.
Советы по приготовлению:
- Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
- Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
- Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.
Куриный суп с картофелем, вермишелью и яйцом
Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Вермишель – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль, специи по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
- Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
- На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
- После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
- Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
- Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
- Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.
Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.
Советы по приготовлению:
- При необходимости корректируйте количество используемых ингредиентов, чтобы не сделать куриный суп слишком густым и похожим на кашу. Вся легкость заключается как раз в его прозрачном бульоне.
- Можно подать это блюдо с сухариками из белого хлеба, которые выложить на отдельную тарелочку, чтобы они не размокли в бульоне раньше времени.
Источник: http://vkys.info/1934-kurinyy-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoy.html
Как приготовить самый вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото мало отличается от традиционного куриного супа, в составе которого находится только вермишель. Но картошку любят многие, тем более, что этот корнеплод вкус супа не портит, а очень даже дополняет.
Итак, точно известно, что куриный суп с добавлением вермишели и картофеля является сытным, вкусным и, одновременно, легким. Бульон на птице всегда получается легким, а добавлением овощей и вермишели делает это первое блюдо идеальным, с точки зрения сочетания ингредиентов. Кстати, только на нашем сайте самые вкусные рецепты, как сварить красный борщ.
- Два литра воды;
- 500 граммов белого мяса курицы;
- Три картошки;
- 150 граммов вермишели (можно брать любой вид вермишели, но в классическом рецепте используется мелкая короткая вермишель);
- Луковица и морковка;
- Соль, черный молотый перец, лавровый листик;
Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото начинается с того, что варится бульон. В два литра воды добавить подготовленные мясо курицы (помыть, очистить от пленок).
Совет! Для приготовления бульона можно выбирать даже филе курицы. Конечно, стоит эта часть тушки дороже, зато, бульон всегда получается чистым и прозрачным. Но, чтобы сварить наваристый, а не диетический бульон, лучше использовать разные части тушки.
Курицу сразу, еще до того, как опустить в воду, можно нарезать на средние по размеру кусочки. Довести птицу до кипения, потом сделать огонь минимальным и варить в течение получаса, снимая пенку, если она будет образовываться.
Совет! Чтобы курица получилась сочной и мягкой, нужно будет посолить бульон сразу, как только вода закипит. Но для красоты бульона солить его нужно в конце приготовления.
Пока бульон готовится, можно заняться овощами. Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелко-мелко и обжаривать в растительном масле на сковородке, присолив. Добавить к луку морковку, жарить еще пять минут. Нарезать картошку брусочками, почистить. Другой способ, как готовится солянка простая домашняя.
К этому времени бульон успеет свариться. Нужно вынуть из него кусочки мяса и остудить, мелко порезать. Бульон довести до кипения, добавить картошку, через десять минут добавить курицу, морковку и лук, соль и перец, лавровый лист. Варить еще пять минут, а потом вкинуть вермишель. До полного приготовления супа проварить его еще пять минут. Очень вкусно подавать такой суп, присыпав свежей зеленью.
Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото в мультиварке
- 500 граммов курицы для бульона (выбирайте те части тушки, которые наиболее выгодны вам);
- Мультистакан вермишели, не досыпать до конца;
- Три средних картошки;
- Луковица, морковка;
- Два с половиной литра воды;
- Соль и любые специи на свой вкус;
Мультиварка помогает быстро приготовить суп, потратив на это минимум своего времени. Супчик получится диетическим и очень вкусным, а с его приготовлением справится даже та хозяйка, которая пока только начинает осваивать мультиварку. Предлагаем удачные блюда для пикника на природе (рецепты).
Курицу помыть и просушить, нарезать мелки, также все овощи мелко нарезать. Заложить все в чашу устройства, добавить специи и воду, соль. На оговоренное количество продуктов достаточно будет двух с половиной литров воды. Остается только установить режим «Суп» и выставить 60 минут как время готовки. Из всех продуктов мы не закладывали в чашу только вермишель. Это делается через 50 минут после включения программы приготовления супа.
Готовить куриный суп с вермишелью и картошкой по приведенному рецепту с фото – одно удовольствие. Если вы уже опытная хозяйка или только начинаете свои первые кулинарные шаги, этот рецепт всегда будет актуальным и полезным. Старайтесь каждый раз добавлять в суп новые специи, зелень, чтобы найти то сочетание, которое будет фирменным при подаче супчика именно в вашей семье. Кстати, вы в курсе, что нужно для пикника?
Напоследок хочется сказать о том, как важно готовить первые блюда для своей семьи. Они улучшают работу желудка и укрепляют иммунитет. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных борщей или супов, то суп куриный с вермишелью – это всегда прекрасный дежурный выход.
Источник: http://holiday-ledi.ru/kak-prigotovit-samyj-vkusnyj-kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj/
- Рецепт мисо супа в домашних условиях - как приготовить мисо суп в домашних условиях
- Суп с мясом - как приготовить суп с мясом
- Суп с лисичками: рецепт с фото от - как приготовить суп с лисичками
- Как приготовить грибной крем-суп? - крем суп грибной как приготовить
- Солянка с колбасой - рецепты с фото - как приготовить суп солянка сборная с колбасой
- Как приготовить гречневый суп по пошаговому рецепту с фото - как приготовить гречневый суп
- Классический тыквенный суп пюре со сливками, рецепт - Рецепты - как приготовить тыквенный суп
- Суп солянка рецепт с колбасой, приготовление солянки с колбасой - как приготовить солянку суп с колбасой
- Рецепт Луковый суп по-деревенски / - как приготовить луковый суп
- Сырный крем-суп: рецепт с фото - как приготовить крем суп сырный
Добавить комментарий