Буженина с чесноком и морковью

28.07.2019

Буженина с чесноком и морковью

Ароматная свиная буженина с чесноком и морковью – отличная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления буженины лучше всего использовать вырезку, заднюю часть или ошеек. Количество чеснока ты можешь корректировать, а также можно дополнять рецепт любыми пряностями.

Как приготовить буженину с чесноком и морковью

  1. Мясо промой и тщательно обсуши бумажным полотенцем, натри солью и перцем по вкусу. В миске смешай ингредиенты для маринада с двумя давлеными зубками чеснока. Морковь нарежь длинной соломкой, чеснок нарежь дольками вдоль. Сделай в мясе  продольные проколы ножом и нашпигуй морковью, затем сделай маленькие надрезы и нашпигуй чесноком. Натри маринадом и сложи в миску, накрой и убери в холодильник на ночь.
  2. Разогрей духовку до 170 градусов. заверни замариновавшуюся свинину в фольгу и отправь на противне запекать примерно один час и пятнадцать минут. Затем аккуратно разверни фольгу и дай мясу немного подрумяниться. Готовую буженину оставь в выключенной приоткрытой духовке на 30 минут, затем достань и дай полностью остыть.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *