Буженина с чесноком и морковью
28.07.2019Ароматная свиная буженина с чесноком и морковью – отличная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 1,2 кг свинины
- 1 средняя морковь
- 5-6 зубков чеснока
- соль и перец по вкусу
- для маринада:
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 зубка чеснока
Для приготовления буженины лучше всего использовать вырезку, заднюю часть или ошеек. Количество чеснока ты можешь корректировать, а также можно дополнять рецепт любыми пряностями.
Как приготовить буженину с чесноком и морковью
- Мясо промой и тщательно обсуши бумажным полотенцем, натри солью и перцем по вкусу. В миске смешай ингредиенты для маринада с двумя давлеными зубками чеснока. Морковь нарежь длинной соломкой, чеснок нарежь дольками вдоль. Сделай в мясе продольные проколы ножом и нашпигуй морковью, затем сделай маленькие надрезы и нашпигуй чесноком. Натри маринадом и сложи в миску, накрой и убери в холодильник на ночь.
- Разогрей духовку до 170 градусов. заверни замариновавшуюся свинину в фольгу и отправь на противне запекать примерно один час и пятнадцать минут. Затем аккуратно разверни фольгу и дай мясу немного подрумяниться. Готовую буженину оставь в выключенной приоткрытой духовке на 30 минут, затем достань и дай полностью остыть.
Читайте также:
- Закуска из печеных баклажанов с перцем
- Фаршированные шампиньоны с болгарским перцем
- Острая кабачковая икра
- Маринованные огурцы с чесноком
- Икра из болгарского перца
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Маринованные кабачки с перцем чили
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
- Острые шашлычки из креветок
- Рулеты из куриного филе с моцареллой
Добавить комментарий