Икра из болгарского перца
23.07.2019Пикантная икра из болгарского перца с морковью и луком в томате – отличная закуска к любой трапезе.
Ингредиенты
- 600 г болгарского перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- несколько веточек петрушки
- 150 мл томатного сока
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Для приготовления этой икры подойдет любой томатный сок, а его количество ты можешь корректировать. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по своему вкусу.
Как приготовить икру из болгарского перца
- Лук и болгарские перцы мелко нарежь, морковь натри на терке, чеснок измельчи. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости, затем добавь болгарский перец и туши 10 минут. Добавь чеснок и лавровый лист, посоли и поперчи, присыпь сахаром и влей томатный сок и уксус. Перемешай и туши на маленьком огне 15 минут. В конце добавь измельченную петрушку, перемешай и дай остыть.
Читайте также:
- Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
- Маринованные кабачки с перцем чили
- Шашлык из курицы со сливами и инжиром
- Острые шашлычки из креветок
- Рулеты из куриного филе с моцареллой
- Фаршированные яйца с творогом и зеленым чесноком
- Салат из яблок с грушами и рикоттой
- Салат из жареных мидий: простой рецепт
- Салат с тунцом, яйцом и сыром
- Рулет из куриного филе с соусом песто и томатами
Добавить комментарий