Диетический ризотто

29.04.2020

Из овощей, риса и грибов можно приготовить вкусный и полезный диетический ризотто. Берите на заметку рецепт! Получится отличный вариант легкого ужина.

Описание приготовления:

Диетический ризотто можно приготовить с овощами и грибами. Овощи у меня были замороженные — овощная смесь из сладкого перца, зеленой фасоли, горошка, морковки и кукурузы. Также для рецепта понадобится круглый рис, он обладает повышенной клейковиной, что делает ризотто бархатистым по структуре.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Диетический ризотто»

Подготовьте ингредиенты.

Смажьте сковороду маслом, обжарьте овощную смесь в течение 3-4 минут на небольшом огне.

Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Отварите круглый рис в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Добавьте рис в сковороду с овощами и грибами.

Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Блюдо готово.

Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *