Гречаники в сметанном соусе

22.04.2020

Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовить гречаники будем в духовке, фарш предлагаю использовать смешанный из курицы и телятины — получится невероятно вкусно! Такие гречаники можно подавать к столу самостоятельно, но еще вкуснее будет в дополнении свежих овощей и зелени, также можно добавить разносолы. Обязательно попробуйте рецепт, уверена, вам точно понравится результат!



Назначение:
На обед / На ужин / #лучшедома
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречаники в сметанном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Вареную гречку переложите в глубокую миску.

Фарш лучше приготовить самостоятельно. Переложите фарш в миску с гречкой.

Куриное яйцо взболтайте вилкой и добавьте в миску с фаршем.

Добавьте следом немного муки, соль и молотый перец.

Перемешайте все ингредиенты.

Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. Форму для духовки смажьте маслом, сформируйте из гречки и фарша небольшие котлеты. Выложите заготовки в форму.

Сметану разведите с небольшим количеством воды. Полейте заготовки сметаной, добавьте еще немного молотого перца по вкусу, поставьте форму в духовку. Запекайте гречаники 25 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *