Рисовый кисель
28.04.2020Рисовый кисель — это отличная альтернатива привычной рисовой каше, потому что готовится в разы быстрее. Получается нежный и вкусный завтрак, к которому подойдут любые топпинги. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Не знаете чем быстро и вкусно накормить утром семью? Отличное решение найдете здесь! Приготовьте рисовый кисель в качестве альтернативы рисовой, или любой другой каше. Он готовится буквально за считанные минуты, получается вкуснейший и нежнейший завтрак, который можно дополнить ягодами, фруктами, капелькой джема или варенья. Смотрите рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров (250 мл. на одну порцию)
- Рисовая мука — 40 Грамм (20 грамм на 1 порцию)
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Сахар — 2 Чайных ложки (без верха)
- Яблоко — 0,5 Штуки (или любые фрукты и ягоды)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Рисовый кисель»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте молоко в сотейник, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.
Всыпьте в сотейник рисовую муку, размешайте до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
Варите кисель до загустения.
В таком виде кисель уже готов к подаче.
Но можно добавить в рисовый кисель кусочки фруктов, свежие ягоды и это уже будет изысканный завтрак, вкусный, красивый, полезный. Конечно, летом больше условий для разнообразия вкусов, но и замороженные ягоды тоже вполне допустимы. Вкусного и полезного вам завтрака!
Совет от повара:
Можно добавить немного ванилина и тогда кисель будет со вкусом пломбира.
Добавить комментарий