Дроб с куриной печенью

08.03.2019

Дроб с куриной печенью

Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Одним из самых популярных субпродуктов является куриная печень. Блюда из неё получаются очень вкусными, нежными и питательными. Хозяйки отдают предпочтение этому виду печени, так как с ним не нужно много возиться. Куриная печень всегда получается не горькой и особо мягкой. А блюда из неё интересными и разнообразными. С вами я поделюсь, как приготовить дроб с куриной печенью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Дроб с куриной печенью»

Дроб с куриной печенью

Подготовьте ингредиенты.

Дроб с куриной печенью

Печень помойте и порежьте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.

Дроб с куриной печенью

Два яйца отварите, почистите, разрежьте на половинки.

Дроб с куриной печенью

Три яйца смешайте с крахмалом и сметаной. Немного посолите, добавьте специи.

Дроб с куриной печенью

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями.

Дроб с куриной печенью

На дно выложите половину жареной печени.

Дроб с куриной печенью

Сверху выложите половинки яиц.

Дроб с куриной печенью

Далее оставшуюся печень.

Дроб с куриной печенью

Залейте взбитыми яйцами со сметаной.

Дроб с куриной печенью

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Дроб с куриной печенью

Достаньте из духовки. Пусть немного отдохнёт. Затем извлеките из формы.

Дроб с куриной печенью

Нарежьте дроб на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Дроб с куриной печенью хорошо подавать с чесночным соусом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *