Как вкусно пожарить пельмени на сковороде? — как вкусно пожарить пельмени

01.08.2020

Теперь вернемся к классике, той самой, в рамках которой пельмени обжариваются на сковороде сырыми. Никакого особого рецепта знать не нужно, поскольку все, что вам понадобится – пачка пельменей и немного растительного масла.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?

Традиция обжарки пельменей родилась не в советские времена, как до сих пор думают многие, а еще сотни и сотни лет назад до этого, когда в Азии начали лепить первых прародителей классический русских пельменей. Обычно, пельмени подрумянивают лишь после варки, но после появления доступных полуфабрикатов, сэкономить время и количество используемой посуды решили просто обжаривая пельмени прямо замороженными.

Подробнее об обеих техниках и даже более мы расскажем в этом материале, посвященном тому, как пожарить пельмени на сковороде вкусно.

888888

Как вкусно пожарить пельмени?

Если говорить о технологически правильной обжарке пельменей, то ее действительно следует проводить лишь после предварительного обваривания. Кроме прочего, вы можете дополнить вкус пельменей, предварительно обжарив лук и лишь после добавив к зажарке сами пельмени.

Ингредиенты:

Приготовление

Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки кусочков лука. Параллельно с этим поместите вариться пельмени. Когда пельмени всплывут на поверхность, осторожно перенесите их шумовкой в сковороду с луковой зажаркой, стряхивая максимум лишней воды. Не перемешивая, дайте тесту подрумяниться с одной стороны, а спустя пару минут переверните каждый пельмешек на другой бок. Главный момент в данном случае – не переборщить с количеством пельменей в одной посуде, каждому здесь должно хватить места.

Готовые пельмени сразу же сервируйте в компании любимых соусов.

Как пожарить вареные пельмени на сковороде?

Еще один способ пожарить пельмени на сковороде – использовать фритюр, а сами пельмени предварительно обвалять в панировке. Такая простая техника приготовления поможет получить не просто основное блюдо, а еще и отличную закуску к пиву.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварите пельмени до полуготовности и дайте им слегка охладиться. Приготовьте простой кляр из смеси яиц с молоком и мукой. В полученную смесь окунайте каждый из пельменей, а сразу после отправляйте обваляться в хлебной крошке. Обжаривайте пельмени в панировке небольшими порциями, пока они не изменят свой цвет на более золотистый.

Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Теперь вернемся к классике, той самой, в рамках которой пельмени обжариваются на сковороде сырыми. Никакого особого рецепта знать не нужно, поскольку все, что вам понадобится – пачка пельменей и немного растительного масла.

Перед тем, как пожарить сырые пельмени на сковороде, разогрейте масло в чугунной сковороде. Как только оно начнет слегка дымить, убавьте жар и положите на сковороду пельмени в один ряд, именно так они смогут подрумяниться одновременно и равномерно. Не двигайте их во время приготовления, пока корочка желаемого цвета не будет достигнута. После, переверните пельмени на другую сторону и также подрумяньте. Теперь плесните на сковороду примерно стакан воды и быстро накройте все крышкой, тем самым способствуя не только равномерному пропариванию пельменей, но и минимизации количества жирных брызг на плите. Когда активное шкварчание и бурление прекратится, крышку необходимо будет снять, а огонь усилить. Помешивая, дождитесь, пока вся лишняя влага испарится.

Еще горячие зажаристые пельмени можно сразу же сервировать в компании растопленного масла, уксуса, сметаны или любого другого любимого соуса.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vkusno-pozharit-pelmeni-na-skovorode

Как пожарить пельмени на сковороде

Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.

Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

Источник: http://cookeda.com/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode/

Как вкусно пожарить пельмени

Магазинные пельмени являются очень вкусным продуктом быстрого приготовления. Перед тем как подать блюдо к столу, необходимо отварить замороженный полуфабрикат в кипящей воде. Довольно часто возникают ситуации, когда приготовленные пельмени остаются не съеденными. Чтобы сделать их вкусными на следующий день, необходимо правильно обработать.

Также некоторые хозяйки предпочитают не варить продукт, а жарить. Это очень необычный способ приготовления. Есть несколько вариантов, как пожарить пельмени. Рассмотрим самые популярные и востребованные из них.

Первый рецепт: как пожарить пельмени на сковороде

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Возьмите луковицу некрупного размера и мелко порежьте ее. На разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла. Насыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Возьмите заранее сваренные полуфабрикаты и добавьте их к луку. Во время приготовления блюдо необходимо постоянно помешивать, иначе тесто может подгореть.

Жарьте продукт 10 минут, после чего добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Вариант второй: приготовление в мультиварке

Пожарить пельмени в мультиварке можно без предварительного отваривания. Для этого необходимо иметь следующие продукты:

Вам необходимо развести бульонный кубик в стакане воды. Для этого положите брусок в жидкость и дайте ему размокнуть. Разомните ложкой кубик и помешайте воду в стакане. После этого налейте полученную жидкость в чашу для мультиварки.

Туда же поместите предварительно размороженные полуфабрикаты и включите режим жарки. Мультиварка подаст звуковой сигнал, сообщающий о том, что блюдо готово. Заправьте сметаной, зеленью или мелко порезанным луком и подайте к столу.

Еще один способ: приготовление в духовке

Наверняка каждый человек попадал в ситуацию, когда приобретенные в магазине продукты разморозились и превратились в один большой комок теста. Есть способ, как вкусно пожарить пельмени в этом случае. Вам понадобится специальная форма для духовки. Также необходимо взять следующие продукты:

Смажьте используемую тару для выпечки и выложите в нее слипшиеся пельмени. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда продукт. Готовьте пельмени 20 минут.

Взбейте куриное яйцо и аккуратно смажьте поверхность блюда, после чего верните его в духовой шкаф еще на 5 минут.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Этот способ приготовления блюда идеально подойдет для пельменей, сваренных вчера. Вам необходимо иметь следующие продукты:

Возьмите один небольшой томат и аккуратно очистите его от кожуры. Для этого сделайте небольшой надрез на макушке в виде креста и опустите на несколько секунд в кипяток.

Порежьте овощ на мелкие кубики. После этого возьмите два ломтика свежего бекона и порежьте на небольшие кусочки. Положите приготовленные пельмени в специальную емкость для микроволновой печи, при необходимости смажьте ее маслом. Сверху ровным слоем выложите томат. Далее необходимо положить бекон и поставить тару в микроволновку. Включите прибор на полную мощность и готовьте продукт 15 минут. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром и подайте к столу.

Рекомендации

Перед тем как пожарить пельмени, необходимо их правильно выбрать. Если вы отдаете предпочтение покупному полуфабрикату, то выбирайте продукт, содержащий несколько сортов мяса. Также обращайте внимание на состав теста. Пельмени не должны иметь красителей и дополнительных искусственных ароматизаторов.

Если вы предпочитаете самостоятельно лепить пельмени, то это является безусловным плюсом. Не делайте продукт слишком крупным, иначе вы не сможете хорошо его прожарить.

При предварительном отваривании полуфабриката добавляйте в воду лавровый лист. Он придаст готовым пельменям особенный аромат. Также можно положить черный перец.

Особенно вкусно получаются жареные пельмени, которые предварительно были отварены и постояли в холодильнике от нескольких часов до суток. Тесто такого продукта становится мягким и нежным, а после жарки приобретает вкусную хрустящую корочку.

Заключение

Теперь вы знаете несколько способов, как вкусно пожарить пельмени. Попробуйте каждый вариант приготовления. Выберите тот, который вам покажется наиболее удобным. Возможно, вы придумаете свой уникальный способ, как пожарить пельмени.

Готовьте жареные пельмешки и балуйте свою семью вкусными блюдами.

Как вкусно пожарить пельмени пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как вкусно пожарить пельмени фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как вкусно пожарить пельмени, как пожарить пельмени как вкусно пожарить пельмени пожарить пельмени в мультиварке

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-pozharit-pelmeni.html

Как вкусно пожарить пельмени: вкус студенчества

Жареные пельмени – довольно необычное блюдо, ведь пельмени принято варить, а не жарить. Тем не менее, и на сковороде получается вкусно – не хуже чем в кастрюле. Правильно пожарить магазинный полуфабрикат несложно, зато экономия времени огромная.

Быстрый рецепт

Это базовый рецепт жареных пельменей, с минимумом необходимых компонентов.

  1. Масло предварительно разогрей на сковороде и выложи размороженные пельмени. Немного посоли и поперчи их. Жарь пельмени до зарумянивания.
  2. Переверни, посыпь солью и перцем. Жарь так же до подрумянивания.
  3. Влей воду с таким расчетом, чтобы она покрывала сковороду примерно на 5 мм.
  4. Накрой сковороду крышкой. Нагрев выставь максимальным. Пожарить пельмени до тех пор, пока воде не испарится со дна. Блюдо готово, и это очень вкусно. Можно подавать его со свежими овощами, кетчупом, другими соусами.

Китайский традиционный рецепт

Обычные магазинные пельмени для этого блюда не подойдут – правильно будет сделать все самостоятельно от начала до конца.

  1. Капусту мелко пошинкуй. Немного посыпь солью, разомни руками и дай постоять 10-15 минут. Это сделает ее более мягкой и нежной.
  2. Свинину дважды пропусти через мясорубку.
  3. Зеленый лук мелко пошинкуй.
  4. Репчатый лук нарежь мелкими кубиками.
  5. Смешай мясо, капусту, лук. Добавь сахар, соевый соус, соль (при необходимости, соус и капуста уже соленые). Всыпь крахмал с таким расчетом, чтобы начинка была вязкой. Готовую начинку прикрой крышкой или пленкой. Дай постоять 1 час в холоде.
  6. Просей муку. Добавь в нее растительное масло, кипяток, соль. Замеси плотное, но не очень густое тесто. Накрой его полотенцем и дай постоять 15 минут.
  7. Раскатай тесто тонким шаром, вырежь из него кружочки.
  8. Заворачивай в тесто начинку и лепи пельмени. Можешь сделать их в традиционной форме или в форме вареников.
  9. Обжарь пельмени на растительном масле на сковороде, с обеих сторон до подрумянивания.
  10. Влей в сковороду воду, чтобы она покрывала пельмени на треть. Накрой крышкой и выставь сильный нагрев. Держи на огне 5 минут.
  11. Сними крышку и продолжай обжаривать до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Оригинальный омлет

  1. Сначала нужно пожарить пельмени на сковороде, как описано в самом первом рецепте.
  2. Теперь тебе понадобится форма для выпечки. Смажь ее маслом и выложи пельмени.
  3. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Яйца взбей с молоком, солью и перцем. Готовую смесь вылей в форму.
  5. Запекай при 180 градусах в течение около 20-25 минут. Блюдо готово, когда сверху появится румяная корочка. Правильно приготовить такой омлет также можно с зеленым горошком, беконом, колбасой и другими добавками.

Как видишь, пожарить пельмени можно очень вкусно. Экспериментируя с разными добавками, можно получать удивительные по вкусовым качествам блюда. А использование уже готовых магазинных пельменей очень существенно экономит ценное время.

Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/izdeliya-iz-testa/kak-vkusno-pozharit-pelmeni-vkus-studenchestva/

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?! Как ПРАВИЛЬНО жарить пельмени!

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Время от времени все задаются вопросом как пожарить пельмени! Да так, чтобы быстро и вкусно!
Жареные пельмени получаются с аппетитной корочкой, сочным мясом и дико вкусным сливочным привкусом. Я опробовала несколько способов приготовления и рассказываю Вам САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ как пожарить пельмени.

Жареные пельмени рецепт!

Возьмём:
— замороженные пельмени;
— сливочное масло.

для соуса:
— 3 ст.л. сметаны;
— 1/2 пучка свежей зелени.

Как жарить пельмени:

1. Разогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем сливочное масло. Как только масло растопилось высыпаем пельмени и обжариваем на одной стороне 5 минут, ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом закрыв сковородку крышкой.

2. После переворачиваем каждую пельмешку вилочкой или лопаткой и жарим так же под крышкой 3-5 минуты.

3. Как только обжарили с 2-х сторон убираем крышку и обжариваем активно помешивая пельмени еще 2 минуты. Делаем мы это для того,чтобы получить красивый равномерный румяный цвет.

4. Жареные пельмени готовы! Теперь приготовим к ним соус: мелко порежем зелень и добавим её к сметане, всё хорошо перемешаем. К соусу так же можно добавить чеснок)))

Вкуснейшие жареные пельмени готовы! Ничего сложного в этом рецепте совершенно нет, немного сил и вы получите по истине ароматные и сочные пельмешки!

Эти пельмешки я обожаю кушать вместе с горчицей и сметанкой! Ой, побежала ка я их снова приготовлю ;)

Как пожарить пельмени подробно вы можете посмотреть в моём видео, если у Вас остались вопросы- задавайте, я обязательно на них отвечу!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=YjIIMRT-atA

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *