Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска
11.04.2017Ароматная и сочная рисовая запеканка с шампиньонами и сыром – вкусная и сытная закуска, которая дополнит любую трапезу, или станет оригинальным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 150 мл сливок
- 40 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Для приготовления этой необычной запеканки подойдут как белые, так и коричневые шампиньоны, а также ты можешь добавить к рецепту различные специи и приправы по своему вкусу.
Как приготовить рисовую запеканку с грибами
- Лук очисти и мелко нашинкуй, грибы нарежь тонкими ломтиками. Разогрей глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай до зарумянивания. Добавь сливки, соль и перец по вкусу и протуши 2-3 минуты.
- Добавь в сковороду рис, залей холодной водой и вари под крышкой до готовности риса, затем перемешай и сними с огня. Сыр натри на крупной терке.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Разложи рис с грибами в смазанные маслом формочки для запекания и посыпь подготовленным сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 15 минут до легкой румяной корочки.
Читайте также:
- Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
- Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска
- Жульен с курицей и грибами: классическая закуска
- Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно
- Фасоль с грибами и овощами в томатном соусе
- Фаршированный авокадо с пикантным творогом: оригинальная закуска
- Соленые огурцы в кляре: необычная закуска
- Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду
- Жареная тыква с сыром фета и пикантным чесночным соусом
- Маринованные белые грибы: простой рецепт
Добавить комментарий