Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска

11.04.2017

Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска

Ароматная и сочная рисовая запеканка с шампиньонами и сыром – вкусная и сытная закуска, которая дополнит любую трапезу, или станет оригинальным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления этой необычной запеканки подойдут как белые, так и коричневые шампиньоны, а также ты можешь добавить к рецепту различные специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку с грибами

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй, грибы нарежь тонкими ломтиками. Разогрей глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай до зарумянивания. Добавь сливки, соль и перец по вкусу и протуши 2-3 минуты.
  2. Добавь в сковороду рис, залей холодной водой и вари под крышкой до готовности риса, затем перемешай и сними с огня. Сыр натри на крупной терке.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Разложи рис с грибами в смазанные маслом формочки для запекания и посыпь подготовленным сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 15 минут до легкой румяной корочки.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *