Тарталетки с паштетом из куриной печени и жареного лука
12.01.2019Тарталетки с паштетом из куриной печени с жареным луком и морковью – отличная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- 4 лавровых листа
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 20 г сливочного масла
- зерна граната
- готовые тарталетки
Изюминка этого рецепта паштета из печени в отдельном приготовлении печени и лука с морковью, а также в добавлении чеснока и небольшом количестве сливочного масла, благодаря чему паштет не сильно застывает. Густоту паштета ты можешь корректировать добавляя в процессе взбивания бульон от печени.
Как приготовить тарталетки с паштетом из куриной печени и жареного лука
- Печень промой и удали пленки, отвари 7 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь чеснок и морковь, посоли и поперчи, приправь мускатным орехом и туши до мягкости.
- Остывшую печень и морковь с луком помести в блендер и измельчи до однородности. Добавь сливочное масло и немного бульона от печени и снова взбей. Готовым паштетом заполни тарталетки и дополни зернами граната.
Читайте также:
- Лодочки из болгарского перца с салатом из курицы и сыра
- Жареные цуккини с творогом и зеленью
- Брускетты с салатом из кальмаров
- Закуска из лаваша с клюквой и крем-сыром
- Бутерброды с фетой и пряной клюквой
- Канапе с салями и пикантной сырной пастой
- Закуска из помидоров с сыром и луком
- Закуска из цуккини с ветчиной и сыром
- Салат из ветчины с хурмой
- Фаршированные яйца с тунцом и оливками
Добавить комментарий