Голубцы по Дюкану

31.03.2020

Голубцы по Дюкану — отличный вариант правильного питания даже для тех, кто не сидит на диетах, а просто придерживается правильного и здорового питания, потому что это вкусная и сбалансированная еда.

Описание приготовления:

Голубцы по Дюкану еще раз доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, а еще и очень вкусной. Приготовить их очень просто, проще, чем голубцы по традиционному рецепту. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
Диета:
Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Голубцы по Дюкану»

Подготовьте ингредиенты.

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.

Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.

Срежьте ножом грубые части капустного листа.

Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.

Фарш слегка посолите и поперчите.

Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.

Хорошо перемешайте фарш.

Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.

Сверните аккуратно голубец.

Таким образом подготовьте все голубцы.

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.

Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.

Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.

Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.

Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *