Постный гуляш
25.03.2020Хотите разнообразить свое постное меню? Тогда давайте приготовим постный гуляш, который точно понравится многим. Это просто шикарный вариант обеда для всей семьи!
Описание приготовления:
Гуляш можно подавать как суп, с большим количеством соуса, либо как гарнир или основное блюдо. В процессе приготовления добавим обязательно овощи, грибы, специи и чеснок. Подавать к столу гуляш можно не только в пост, но и в любое время. Добавьте к тарелочке гуляша пару ломтиков хлеба, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Сладкий перец — 60 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Помидоры — 120 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томат — 200 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Постный гуляш»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте грибы крупными кубиками.
Очистите и сполосните лук, морковь. Овощи нарежьте средними кусочками.
Сладкий перец нарежьте кубиками, помидор нарежьте небольшими кусочками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Сковороду разогрейте, смажьте маслом, выложите все овощи. Жарьте 12-15 минут помешивая. Добавьте специи по вкусу.
Влейте в сковороду воду. Тушите овощи 15 минут.
Добавьте в сковороду томат, готовьте еще 30 минут под крышкой на небольшом огне. Готовый гуляш подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий