Постный шашлык

28.03.2020

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо. Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.

Описание приготовления:

Подобнее, как приготовить постный шашлык, я расскажу ниже. Вместо тофу вы можете использовать отварной нут в таком же количестве. Маринад выбирайте на свой вкус, такой шашлык во всем одинаково хорошо маринуется. По желанию на шампуры можно нанизать помидоры черри или цукини, чередуя их с кусочками шашлыка. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный шашлык»

Подготовьте все ингредиенты.

В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.

Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.

Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.

Остудите получившиеся кусочки.

Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-10 минут.

Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *