Горбуша с морковью в духовке

04.09.2019

Горбуша с морковью в духовке

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт максимально простой! Можно добавить к морковной шубе репчатый лук или нарезанные кружками помидоры. В любом случае блюдо получается очень вкусное! Горбуша сочная, нежная, под ароматной сырной корочкой — устоять невозможно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горбуша с морковью в духовке»

Горбуша с морковью в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Горбуша с морковью в духовке

Морковь натрите на крупной терке.

Горбуша с морковью в духовке

Обжарьте морковь в сковороде до мягкости.

Горбуша с морковью в духовке

Добавьте сметану, соль и измельченный ножом чеснок.

Горбуша с морковью в духовке

Протушите все вместе пару минут и снимите с огня.

Горбуша с морковью в духовке

У горбуши отрежьте голову, хвост и плавники. Почистите от чешуи, если необходимо удалите внутренности и промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу на 3-4 части (в зависимости от ее размеров).

Горбуша с морковью в духовке

Из каждого куска горбуши удалите позвоночник и крупные кости. Разрежьте филе на порционные куски. Всего из одной рыбины получается 6-8 порций. Выложите кусочки шкуркой вниз в форму для запекания. Посыпьте солью и молотым перцем.

Горбуша с морковью в духовке

Сверху распределите морковную шубу.

Горбуша с морковью в духовке

Посыпьте сверху все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Горбуша с морковью в духовке

Горбуша с морковью в духовке готова.

Горбуша с морковью в духовке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить любую рыбку.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *