Котлеты свекольно-картофельные с брынзой

19.05.2018


Смотреть все фотографии (3)

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.

Описание приготовления:

Нежные котлеты, с ярким вкусом и пикантной ноткой брынзы будут кстати на столе в любое время. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде.





Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Котлеты свекольно-картофельные с брынзой»


Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.


В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.


Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.


Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.


Еще раз хорошо вымешайте массу.


Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.


Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.


Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.

Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *