Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
19.05.2018
Смотреть все фотографии (3)
Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.
Описание приготовления:
Нежные котлеты, с ярким вкусом и пикантной ноткой брынзы будут кстати на столе в любое время. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- картофель — 600 Грамм
- свекла — 200 Грамм
- брынза — 150 Грамм (мягкая сербская или фета)
- лук репчатый — 1/2 Штуки
- яйцо — 1 Штука
- манная крупа — 2 Ст. ложки
- крахмал — 2 Ст. ложки (лучше кукурузный)
- тимьян — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Котлеты свекольно-картофельные с брынзой»
Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.
Еще раз хорошо вымешайте массу.
Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.
Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.
Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.
Источник
Добавить комментарий