Брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами
06.12.2017Хрустящие брускетты с помидорами черри, моцареллой и жареными шампиньонами – пикантная и ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 200 г томатов черри
- 150 г моцареллы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- сухие итальянские травы
- зелень петрушки
- 6-8 ломтиков ржаного хлеба
Для приготовления этого варианта брускетт ты можешь использовать как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны. Хлеб лучше всего подойдет ржаной, но также можно приготовить брускетты с гречаным. А вместо петрушки ты можешь дополнить закуску измельченной зеленью кинзы или базилика.
Как приготовить брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами
- Смешай оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Нарежь шампиньоны небольшими кусочками и обжарь на смазанной оливковым маслом сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Разогрей духовку до 200 градусов.
- Смажь ломтики хлеба чесночным маслом и выложи сверху грибы. Добавь нарезанные кусочками томаты и нарезанную ломтиками моцареллу. Приправь брускетты сухими травами, выложи на застеленный пергаментом противень и отправь в духовку до расплавления сыра. Готовые брускетты посыпь измельченной зеленью петрушки.
Читайте также:
- Канапе с лососем, красной икрой и сливочным сыром
- Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком
- Болгарский перец в томате: простой рецепт
- Маринованные мидии: простой рецепт
- Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
- Тарталетки с салатом из авокадо и яиц: пикантная закуска
- Сыр панир в шпинатном соусе с карри: оригинальный рецепт
- Запеченная тыква с медом и тимьяном
- Спаржевая фасоль в томате с чесноком и зеленью
- Маринованный сыр фета: пикантная закуска
Добавить комментарий