Шампиньоны в томате
01.10.2018Тушеные шампиньоны в томате – простая и вкусная закуска к домашнему обеду или ужину.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 4 помидора
- 5 зубков чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
Для этого блюда ты можешь использовать как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны, лучше всего подойдут грибы средних размеров или мелкие. Соус в процессе приготовления можно разбавить бульоном.
Как приготовить шампиньоны в томате
- Шампиньоны вымой и нарежь четвертинками, томаты залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти, нарежь мелкими кусочками. Нарежь чеснок пластинами и обжарь на масле до аромата в сотейнике, затем порциями добавляй грибы и постоянно помешивай. Когда жидкость начнет выпариваться, добавь помидоры, томатную пасту и соль и перец по вкусу. туши до образования однородного соуса. Готовое блюдо дополни измельченной петрушкой.
Читайте также:
- Закуска из жареных цуккини с чесноком
- Омлет с ветчиной и брокколи
- Салат из капусты с огурцами и чесноком
- Икра из лисичек
- Хумус из зеленого горошка
- Тарталетки с грибами и сливочным сыром
- Шашлык из тунца в духовке
- Десерт из йогурта с киви и чиа
- Салат из молодой маринованной капусты
- Салат из сырой свеклы и моркови
Добавить комментарий