Гриссини (Хлебные палочки)

03.01.2019

Гриссини (Хлебные палочки)

Ингредиенты

мука450-500 г
дрожжи свежие20 г
вода250 мл
оливковое или подсолнечное масло2 ст.л.
соль0,5 ч.л.
сахар1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись.
Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать.
Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой.
Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.

Совет. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания.

Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм.
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см.

Гриссини (Хлебные палочки)

Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.

Гриссини (Хлебные палочки)

Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.

Гриссини (Хлебные палочки)

Гриссини (Хлебные палочки)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *