Маффины «Шоколадный аромат»
20.12.2018Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
темный шоколад | 80 г |
апельсиновый сок | 30 мл |
мука | 30 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для украшения | |
сахарная пудра | |
немного шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8 шт
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий