Пицца с оливками и чесноком (Постная)

28.12.2018

Пицца с оливками и чесноком (Постная)

Ингредиенты

На 1 большую пиццу
Для теста
дрожжи (свежие)10-15 г
мука400 г
вода200 мл
растительное масло2 ст.л.
соль0,5 ч.л.
сахар1 ст.л.
Для томатного соуса
помидоры5-7 шт
лук репчатый1 шт
сушеный перчик пеперончино (по-желанию)1 шт
растительное масло
соль
сахар
Для начинки
оливки, фаршированные перцем0,5 баночки (80 г чистого веса оливок)
авокадо (по желанию)1/2-1/4 шт
чеснок8-15 зубчиков
сок лимона
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Совет. По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино — это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

Пицца с оливками и чесноком (Постная)

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

Пицца с оливками и чесноком (Постная)

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.

Пицца с оливками и чесноком (Постная)

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.

Пицца с оливками и чесноком (Постная)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *