Шашлычки на розмариновых шпажках

29.12.2018

Шашлычки на розмариновых шпажках

Очень вкусные и ароматные шашлычки, которые можно приготовить на домашней кухне!

Ингредиенты

свинина (окорок, вырезка или шея)12 кусочков по 30 г
длинные веточки розмарина4 шт
растительное масло для жарки
Для маринада
лук репчатый1 шт
лимон1/3 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).

Шашлычки на розмариновых шпажках

Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.

Шашлычки на розмариновых шпажках

На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.

Шашлычки на розмариновых шпажках

 

Шашлычки на розмариновых шпажках

На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты.

Шашлычки на розмариновых шпажках

Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет — переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до 180 °C на 5-7 минут и довести до готовности.

Шашлычки на розмариновых шпажках

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *