Шашлычки на розмариновых шпажках
29.12.2018Очень вкусные и ароматные шашлычки, которые можно приготовить на домашней кухне!
Ингредиенты
свинина (окорок, вырезка или шея) | 12 кусочков по 30 г |
---|---|
длинные веточки розмарина | 4 шт |
растительное масло для жарки | |
Для маринада | |
лук репчатый | 1 шт |
лимон | 1/3 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами.
Мясо вымыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить.
Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке.
Со стебля (снизу) аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3 (листики розмарина использовать для другого блюда).
Кончики стеблей немного заострить при помощи ножа.
На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты.
Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты.
Поставить сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, если такой нет — переложите шашлыки в форму для запекания) в духовку, нагретую до 180 °C на 5-7 минут и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий