Индейка с тыквой в духовке

30.11.2017

Сегодня мне хочется порадовать вас яркими красками! Индейка с тыквой в духовке наполнит ваш дом незабываемыми ароматами и подарит ощущение праздника 
Индейка не только имеет прекрасные вкусовые качества, но и является диетическим продуктом. Мясо индейки нежное и маложирное. Оно подходит для диетического, спортивного, детского питания, питания беременных и кормящих мам, то есть подходит для всей семьи 
Ряд полезных веществ и витаминов, содержащихся в индюшином мясе делает этот продукт полезным и незаменимым на нашем столе.
Еще хочется отметить тот факт, что индейку откармливают преимущественно натуральными кормами, что еще более повышает ценность этой птицы в наших глазах 
Ну а сочетание тыквы с индейкой, чесноком и зеленью это просто заряд бодрости, витаминов и… радости 
Итак, готовим индейку с тыквой в духовке!

Ингредиенты

тыква500 г
индейка или курица500 г
чеснок1 головка
сливочное масло30-50 г (можно заменить растительным)
зелень петрушки/кинзы (можно тимьян или розмарин) по вкусу
провансике травы (сухие) щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Тыкву очистить от жесткой кожицы, нарезать крупными ломтиками, затем кубиками.
Индейку ополоснуть прохладной водой и нарезать кубиками.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.

В форму для запекания или на противень выложить тыкву.
Посолить, положить нарезанное кубиками сливочное масло (или полить растительным) и перемешать.
Запекать тыкву 20 минут при 180ºC, до полуготовности.

Сковороду разогреть с маслом и быстро обжарить индейку, буквально 1-2 минуты.

Добавить к тыкве индейку и зубчики чеснока.

Приправить солью, перцем, прованскими травами и перемешать.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 20 минут, до готовности.

Совет

Форму с рагу можно накрыть фольгой во время запекания.

Готовую индейку с тыквой посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *