Салат с Фунчозой и Овощами в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях — как приготовить салат фунчозу в домашних условиях
13.06.2020Варится в течение нескольких минут. Для варки используется хондаши (рыбный бульон) или же обычная вода. Очень важно ее не переварить, иначе вкус будет безвозвратно утерян. В процессе варки фунчозу немного присаливают. Подают ее с овощами или рыбой.
Вкусно фунчоза получается с тушеным луком, морковью и сладким перцем. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением этого блюда предлагаем повторить на своей кухне. Во время сервировки обязательно ставят к блюдам с фунчозой соевый соус.
Как приготовить салат фунчозу в домашних условиях
Ф унчоза – это рисовая лапша. Она является одним из самых распространенных продуктов в азиатской кухне. С ее участием готовят закуски и салаты, супы и гарниры. Подается фунчоза горячей или холодной. Еще ее называют стеклянной лапшой. Все потому, что после термической обработки она становится прозрачной, похожей на стекло.
Варится в течение нескольких минут. Для варки используется хондаши (рыбный бульон) или же обычная вода. Очень важно ее не переварить, иначе вкус будет безвозвратно утерян. В процессе варки фунчозу немного присаливают. Подают ее с овощами или рыбой.
Вкусно фунчоза получается с тушеным луком, морковью и сладким перцем. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением этого блюда предлагаем повторить на своей кухне. Во время сервировки обязательно ставят к блюдам с фунчозой соевый соус.
Ингредиенты
- Фунчоза — 150 Г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 ШТ
- Морковь — 1 шт
- Уксус рисовый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль и специи — на вкус
- Чеснок — 2 зубка
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Сначала стоит собрать все необходимые для этого блюда продукты. Понадобится фунчеза, морковь, сладкий перец, порезанный кубиками, луковица, несколько зубков чеснока, яйцо, молотый черный перец, рисовый уксус.
Морковку, тертую на терке, и лук, порезанный кубиками, следует потушить на сковороде с постным маслом.
Как только лук станет полупрозрачным, добавить на сковородку сладкий перец. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После добавить чеснок и продолжить готовку еще 7-10 минут. В конце приготовления сбрызнуть овощи рисовым уксусом.
Вот так выглядит фунчоза. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду (бульон). Опустить лапшу в кипяток и варить 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг и слить воду. Фунчоза готова. Можно блюдо сервировать.
На тарелку выложить тонкий омлет, приготовленный из яйца. Сверху выкладываются овощной пласт.
Завершает аппетитную композицию порция фунчозы. И не забудьте подать соевый соус к этому блюду.
Источник: http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/makaronyi-pasta-spagetti/funchoza-kak-prigotovit.html
Рецепты салатов из фунчозы
Мы привыкли видеть у себя на столе одни и те же салатики: Оливье, Крабовый, Мимоза. Неплохо, но если готовить часто — приедается. Хочется чего-нибудь новенького, как, например, суп из нута, рецепт которого вы найдете по ссылке.
Давайте разнообразим наш стол и приготовим вкусные и сытные салаты с фунчозой — рецепты простые и быстрые.
Фунчоза представляет собой лапшу из рисовой муки, тонкую, прозрачную, очень нежную, питательную и абсолютно нейтральную по вкусу. Она прекрасно сочетается с другими продуктами: овощами, мясом, морепродуктами.
Давайте приготовим очень простой
Салат из фунчозы по – корейски
- Фунчоза — 150 гр;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- готовая корейская морковь– 100 гр;
- соевый соус — 30 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло для заправки;
- зелень для украшения.
Начинаем готовить:
- Приготовьте фунчозу.
- Вскипятите воду, предварительно посолив ее. Залейте кипящей водой лапшу, накройте крышкой и оставьте на десять — пятнадцать минут. Когда фунчоза разбухнет — откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец.
- Смешайте лапшу, морковку и огурец.
- Полейте смесь соевым соусом.
- Чеснок измельчите, соедините с маслом.
- Заправьте салат чесночным маслом, перемешайте.
- Выложите в салатник, посыпьте зеленью.
- Вкусный и сытный салат готов.
Следующий салатик в наших рецептах блюд готовится очень быстро:
Фунчоза с копченой колбаской
- Фунчоза – 500 гр;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 гр;
- копченая колбаса (любая) – 250 гр;
- майонез – по вкусу (около 100 гр).
Приготовление:
- Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
- Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину.
- Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови.
- Смешайте фунчозу, колбасу и огурец.
- Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь.
- Заправьте салат майонезом.
Еще один салат с рисовой лапшой подойдет и для праздничного стола.
Острый салат из фунчозы со свининой
- 200 гр фунчозы;
- 1 шт. желтого болгарского перца;
- 1 морковку (среднего размера);
- 2 свежих огурчика (если маленькие — то 3 шт.);
- 300 гр нежирной свинины;
- приправу для корейской морковки (1 пакетик);
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла для жарки.
Готовим:
- Залейте лапшу крутым кипятком, подержите десять минут под крышкой, слейте воду.
- Тщательно промойте овощи.
- Порежьте перец длинной соломкой.
- Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови. Можно просто порезать тонкими полосками.
- К лапше добавьте нарезанные овощи, приправу для моркови.
- Подготовьте мясо. Порежьте его на полоски.
- Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, залейте соевым соусом. Тушите свинину до готовности.
- Готовое мясо немного охладите. Добавьте в салат.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
Этот салатик можно подать и как второе блюдо. Тогда мясо добавьте к фунчозе, не охлаждая его. И сразу теплым подавайте на стол.
Приготовьте эти вкусные и легкие блюда, порадуйте себя и своих близких.
Источник: http://dometod.ru/eda/salaty-iz-funchozy-recepty.html
Салат с фунчозой – 4 рецепта по-азиатски
Фунчоза – частая гостья в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому сочетается с любыми продуктами. Чаще её совмещают с мясом и морепродуктами, а из овощей – с морковью и огурцом. Фунчоза – это крахмалистая или «стеклянная» лапша и она имеет несколько особенностей.
- Фунчозу не подают как отдельное блюдо, только как гарнир, наполнение супа или в виде салата.
- Фунчозу не солят на этапе варки, а добавляют пряности и соль после приготовления, или поливают соусом.
- После варки фунчозу нужно промыть в холодной воде, так она сохранит аппетитный внешний вид.
- Салаты с фунчозой лучше подавать свежеприготовленными и тёплые.
Салаты с универсальной лапшой популярны в корейских и китайских кухнях. Разновидностей и рецептов тысячи, всё зависит фантазии и вкусов. Приготовить прекрасный, необычный салат дома легко, имея под рукой понравившийся рецепт.
Салат с фунчозой, ветчиной и овощами
Простой и сытный салат из фунчозы можно приготовить, если в холодильнике есть кусочек ветчины или колбасы. С заправкой можно экспериментировать, добавляя соевый соус, лимонный сок и французскую горчицу. Салат поможет вкусно накормить и удивить внезапно нагрянувших гостей.
На приготовление 4-х порций уйдёт 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. фунчозы;
- 300 гр. ветчины;
- 500-600 г помидора;
- 2 сладких перца;
- 400 гр. огурца;
- пучок зелени;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут. Учтите, что на каждые 100 г фунчозы потребуется 1 литр воды. Остудите фунчозу и порежьте.
- Ветчину нарежьте брусочками.
- Сладкий перец порежьте брусочками. С огурцами проделайте то же самое.
- В глубокой миске соедините все компоненты, прибавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло. Посолите.
Салат с фунчозой и креветками
Необыкновенно нежный и вкусный салат из фунчозы и королевской креветки «как в ресторане» можно легко приготовить в домашних условиях. Главное следовать рецепту и не пренебрегать ингредиентами.
Вместо креветок можно брать другие морепродукты или их смесь. Это блюдо сделает незабываемым романтический вечер, запомнится гостям на застолье или просто станет вкусным ужином.
На приготовление 4-х порций уйдёт 1 час.
Ингредиенты:
- 100 гр. фунчозы;
- 250 гр. креветок очищенных;
- 1 перчик чили;
- 2 дольки чеснока;
- 20 гр. корня имбиря;
- рюмка сухого белого вина;
- 1 ч.л. масла кунжута;
- подсолнечное масло;
- пучок зелени;
- семена кунжута;
- половина лимона;
- 4 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
- Чеснок и корень имбиря натрите на тёрке или очень мелко покрошите. Пожарьте на масле около одной минуты.
- Чищенные креветки отправьте в сковородку, жарьте до выпаривания всей жидкости.
- Влейте в сковороду предварительно выдавленный сок лимона и рюмку вина. Продолжайте тушить ещё несколько минут.
- Сняв сковороду с огня, полейте содержимое кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте кунжут.
- Стеклянную лапшу залейте кипятком на четверть часа. Слейте лапшу и порежьте.
- Смешайте ингредиенты с лапшой в отдельной миске и дайте пропитаться. При подаче посыпьте зеленью.
Салат с фунчозой, мясом и огурцом по-корейски
Любители корейской кухни по достоинству оценят пикантный салат из фунчозы, свинины и овощей. Салат можно подавать как салат или второе блюдо. Свинину можно заменить на курицу или другое мясо. Он может заменить полноценный приём пищи или стать самым популярным салатом на праздничном столе.
Для приготовления 6-ти порций потребуется 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. фунчозы;
- 2 сладких перца;
- 200 гр. лука;
- 200 гр. моркови;
- 300 гр. свинины;
- 4 зубца чеснока;
- 300 г огурцов;
- 150 мл подсолнечного масла;
- укроп;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Лапшу отварите в кипятке около 4-х минут. Выложите в дуршлаг и оставьте до стекания влаги и остывания.
- Свинину порежьте брусочками. Лук пошинкуйте на полукольца. Жарьте свинину и лук на раскалённой сковороде до появления румянца.
- Морковь натрите на тёрке – подойдёт приспособление для корейской моркови, положите в сковороду к свинине. Жарьте до готовности свинины.
- Паприку очистите от семян и нарежьте брусками. Положите в сковороду к другим компонентам. Обжаривайте несколько минут, после снимите с огня и дайте остыть.
- Огурец натрите тем же способом, что и морковь или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Пошинкуйте укроп.
- Смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте щепотку соли и перец.
Источник: http://polzavred.ru/salat-s-funchozoj.html
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Корейский салат с фунчозой и овощами
Фунчоза, или китайская стеклянная лапша, или просто «стекляшка» — замечательный в своей простоте и универсальности продукт. Вопреки распространенному мнению, делают ее не из риса, а из крахмала каких-то китайских бобов по имени «мунг».
Фунчоза – идеальный гарнир. Она питательна, но не слишком, нейтральна по вкусу, но с готовностью вбирает в себя вкус и аромат любой заправки, соуса или бульона, с которым ее подают. Китайской стеклянной лапшой заправляют супы, делают салаты и гарниры. Сегодня мы сделаем самый простой салат с фунчозой и овощами, но, надеюсь, это будет только первый шаг в освоении столь богатого по кулинарным возможностям продукта.
Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.
Как приготовить салат с фунчозой в домашних условиях
Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!
Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.
Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.
Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.
Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.
Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».
После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.
Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.
К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.
Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!
Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.
Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Если не пост, то в компании с таким красивым и необычным салатом можно подать запеченную с яблоками и пивом курицу или куриный галантин.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://eda-offline.com/korejskij-salat-iz-funchozy-s-ovoshhami-recept-s-foto/
Салат фунчоза с овощами — классика вкуса и лучший рецепт для здорового меню
Мы продолжаем рассказывать об азиатской кухне и стеклянной лапше, пошагово объясняя, как сделать блюда из нее максимально вкусными и полезными. Давайте приготовим салат фунчоза с овощами в домашних условиях, используя рецепт с большим количеством витаминов и клетчатки. Привычные овощи, с минимальной избирательной обжаркой, известные приправы и сытная лапша из зеленых бобов — вот и все, что нам нужно, чтобы отведать нечто эдакое без вреда для фигуры и здоровья.
Этот традиционный салат со стеклянной лапшой часто встречается в кухне Кореи, Китая, Вьетнама и Таиланда. Мы не рискнем назвать эту лапшу хорошим продуктом для повседневного питания. Почему — читайте в любопытном рассказе о мифах вокруг стеклянной лапши.
Но изредка — ради эксперимента в новой кухне! — этот рецепт станет лучшим выбором за счет большого количества полезных овощей.
Что нам понадобится:
- Фунчоза — 180-200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурцы — 2 шт. (небольшие)
- Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) — 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
- Болгарский перец — по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
- Лук зеленый — 3-4 веточки (только зеленая часть)
- Чеснок — 3 небольших зубчика
- Растительное масло — 2 ст.ложки (советуем оливковое)
- Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) — 3-3,5 ст.ложки
- Сахар песок — 2-2,5 ст.ложки
- Соевый соус (без отдушек) — 4 ст.ложки
- Красный перец Чили (молотый) — 1/3 ч.ложки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) — около 2 ч. ложек
Как приготовить:
Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.
Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.
Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности».
В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня.
Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.
Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой.
Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой.
Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.
Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей.
Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 ст.ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).
Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут.
При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.
Особенности салата
В салат всегда можно добавить:
- Морковь (режем соломкой, обжариваем с цуккини);
- Зеленую фасоль, в том числе замороженную: именно такой салат показан в видео ниже;
- Сырую китайскую капусту (тонко шинкуем);
- Капусту кольраби (шинкуем тонкой соломкой);
- Зеленую редьку (короткая обжаренная соломка)
- Любимую зелень (укроп, кинза, петрушка);
- Полоски обжаренной говядины;
- Кусочки отварной курятины или индейки.
Простой, быстрый, насыщенный витаминами и клетчаткой салат фунчоза с овощами в домашних условиях — это удобный способ иногда приобщаться к азиатской кухне без вреда для фигуры и здоровья!
Источник: http://dietdo.ru/salat-funchoza-s-ovoshhami-klassika-vkusa-i-luchshij-recept-dlya-zdorovogo-menyu.html
- Как приготовить кальмары для салата: как правильно чистить и варить - как правильно приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат из Анакома? - как приготовить салат из
- Рецепт салата Сельдь под шубой, как приготовить селедку под шубой - как приготовить салат селедка под шубой
- Салат из кальмаров и огурцов - как приготовить салат из кальмаров и свежих огурцов
- Крабовый салат с рисом - как приготовить крабовый салат с рисом
- Салат с тунцом консервированным, огурцом, яйцами - рецепт с фото | Все Блюда - как приготовить салат с консервированным тунцом
- Как приготовить греческий салат в домашних условиях: 6 рецептов - как приготовить греческий салат в домашних условиях
- Салат Черепаха - рецепт приготовления - как приготовить салат черепаха
- Рецепты салата из крабовых палочек с фото пошагово - салат крабовые палочки как приготовить
- Как приготовить салат сельдь под шубой - пошаговый рецепт с фото и видео - салат сельдь под шубой как приготовить
Добавить комментарий