Суп с крапивой
14.11.2017Благодарим матушку Наталию, из Дивеево, за присланный рецепт с фотографиями.
Ингредиенты
молодая крапива | 1 пучок |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
болгарский перец | 0,5-1 шт |
помидор | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа, петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана для подачи (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Очищенный вымытый картофель нарезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить 10-12 минут с момента закипания.
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или большую миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец
нарезать
кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и
нарезать
кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень — все потушить и посолить.
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп около 5 минут.
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца (без сметаны и яйца суп получается постным).
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий