Зеленый салат с кунжутом
23.09.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- горошек зеленый 100 г
- горошек стручковый свежий 200 г
- яблоки 1 шт.
- редис 8 шт.
- кинза свежая 1 пучок(а)
- кунжут черный 1 ст.л.
- кресс-салат 1 пучок(а)
заправка:
- лайм 1 шт.
- кунжутное масло 2 ч.л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бланшировать горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито.
Шаг 2
Бланшировать стручковый горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Яблоко нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками, кинзу мелко порубить.
Шаг 4
Из лайма выжать сок. Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Соединить овощи и кинзу, заправить салат. Посыпать кунжутом и кресс-салатом. Приятного аппетита!
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
авторская
Вегетарианское
ово
Технология
Тушение
Повод
Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Романтический ужин, Ужин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат из огурца и киви
- Пашет-закуска "Раковые шейки"
- Японский огуречный салат
- Весенний салат с черемшой
- Зеленый салат «Фрэш»
- Зеленый салат с фаршированными оливками
- Яркий овощной салат с красным виноградом
- Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками
- Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
- Салат из молодой капусты с апельсином
Добавить комментарий