Сочни с творогом
10.11.2017
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| сливочное масло | 50 г |
| сахар | 1 стакан |
| ванильный сахар | 1 ч.л. |
| сметана | 0,75 стакана |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| яйца | 2 шт |
| мука | 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан на подпыл |
| Для творожной начинки | |
| творог | 400 г |
| сахар | 2 ст.л. |
| ванильный сахар | 1 ч.л. |
| яйца | 2 шт |
| сметана | 2 ст.л. |
| крупа манная | 2 ст.л. (без горки) |
| яйцо (для смазывания сочней) | 1 шт |
| растительное масло (для смазывания противня) | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.


Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.


Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.


Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.


Добавить сметану и еще раз перемешать.


Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.


Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Готовые сочни с творогом.

Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий