Полезный смузи из ягод и кефира
15.02.2017Смузи из ягод и кефира – любимый коктейль и детей, и взрослых. Его легко и быстро можно приготовить в любое время года – зимой из замороженных ягод, а летом из свежих.
Мода на смузи в Россию пришла из Америки – так называют густые фруктовые, овощные или ягодные коктейли, в которые часто добавляют молочные продукты, в частности кефир или йогурт. А приготовить их довольно просто – для этого Вам понадобится только блендер. Смузи из ягод по нашему рецепту готовится довольно быстро – буквально за несколько минут. Поэтому, если утром у вас нет времени на приготовление завтрака, но хочется вкусного разнообразия с пользой для организма, то ничего нет лучше, чем ягодно-кефирный смузи.
Информация о рецепте
Кухня: Американская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: взбивание в стационарном блендере.
Время подготовки: 5-7 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- смесь ягод для компота (замороженная) – 200 г
- кефир 2,5 % – 100 г
Способ приготовления
Вот и все, перекладываем смузи в креманку, украшаем целыми ягодами и зелеными листочками.
Советы:
- В этом рецепте двухпроцентный кефир вполне можно заменить на более низкокалорийный или обезжиренный.
- Вегетарианцы для приготовления смузи могут использовать вместо кефира кокосовое или соевое молоко.
- Если ягодный смузи вам кажется слишком кислым, добавьте в него 1-2 чайные ложки сахара или натурального меда.
Автор: Аглая.
- Компот из черного винограда с розмарином
- Смузи из киви и кефира
- Банановый смузи со шпинатом
- Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой
- Кисель из замороженных ягод вишни
- Ягодно-фруктовый компот
- Компот из замороженных персиков и вишни
- Домашний компот из клубники
- Кофе глясе (coffee glacé)
- Хлебный квас
Добавить комментарий