Салат из баклажанов с перцем и чесноком
14.10.2018Пикантный салат из жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком – отличная закуска для любого застолья.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 2 болгарских перца
- 4-5 зубков чеснока
- небольшой пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
- 1,5 ст. л. уксуса
- растительное масло
Кинза придает этой простой закуске грузинский колорит, но те кто не любит эту ароматную траву, могут заменить ее петрушкой или укропом.
Как приготовить салат из баклажанов с перцем и чесноком
- Баклажаны нарежь кусочками или ломтиками. Разогрей сковороду и на растительном масле обжарь баклажаны до мягкости, затем выложи остывать. Нарежь соломкой болгарский перец, кинзу и чеснок мелко нарежь. Соедини все с теплыми баклажанами и заправь уксусом и растительным маслом. Посоли и поперчи салат по вкусу, перемешай и дай полностью остыть.
Читайте также:
- Блинчики с творогом и шпинатом
- Роллы из баклажанов с грибами и сыром
- Салат из шпината с ананасом
- Банановый пудинг с карамелью
- Запеканка из баклажанов: блюдо для всей семьи
- Острый тыквенный суп
- Соус чили: простой рецепт
- Жареные баклажаны с перцем и чесноком
- Сырные шарики с курагой и орехами
- Шампиньоны в томате
Добавить комментарий