Картофельно-грибная запеканка с овощами

27.11.2019

Очень нежная, мягкая, с ярко выраженным грибным ароматом запеканка.

Ингредиенты

Грибная запеканка с картофелем и овощами, приготовленная в духовке, хорошо подойдет на ужин или для праздничного стола. Ты будешь в восторге от ее удивительно нежного вкуса.

В ТЕМУ: Паштет из куриной печени и тимьяном

Заменить шампиньоны ты можешь маслятами. У этих грибов невероятно вкусный аромат. С ними преобразится любое грибное блюдо, будь уверена.

Как приготовить грибную запеканку с овощами:

  1. Хорошо промой грибы. Отвари их в течение 7 минут в слегка подсоленной воде, окинь на дуршлаг, обсуши и нарежь небольшими ломтиками. Картофель отвари в мундире, остуди, очисти и нарежь кружочками толщиной 3-4 мм.
  2. Нарежь баклажан крупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (но это не обязательно).В смазанную маслом форму выложи слоями: половину картофеля – грибы – оставшийся картофель нарезанные баклажаны. 
  3. Каждый слой посоли и поперчи. Яйца взбей с молоком и имбирем, залей смесью картофель с грибами и овощами. Запекай в разогретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут.
  4. Горячую запеканку полей растопленным маслом. Дай настояться 5 минут. Подавай, украсив зеленью и кольцами жареного лука. 

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *