Салат из огурцов с кинзой и чили
01.10.2019Острый салат из огурцов с кинзой, перцем чили и чесноком – отличное дополнение для ужина в китайском стиле.
Ингредиенты
- 800 г огурцов
- 3 зубка чеснока
- ½ перца чили
- небольшой пучок кинзы
- соль по вкусу
- для заправки:
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. мирина
Для приготовления заправки лучше всего использовать рисовый уксус, но можно заменить его винным. А вместо кинзы ты можешь добавить в салат петрушку.
Как приготовить салат из огурцов с кинзой и чили
- Огурцы разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи и удали семена, затем нарежь огурцы средними ломтиками. Сложи в миску и добавь измельченный чеснок и соль, перемешай.
- Нарежь кинзу, перец чили нарежь полукольцами. Смешай в чашке все ингредиенты для заправки. Добавь к огурцам с чесноком перец и кинзу, влей подготовленную заправку и перемешай.
Читайте также:
- Запеченные куриные крылья с чесноком и картофелем
- Суп с беконом и грибами
- Салат с перепелиными яйцами и нутом
- Куриный суп с капустой
- Салат с виноградом и томатами
- Брускетты с помидорами и оливками
- Жареное свиное сердце с луком и тмином
- Фасоль в остром томатном соусе с имбирем
- Фаршированный перец с грибами и рисом
- Омлет с лисичками: простой рецепт
Добавить комментарий