Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото — как приготовить куриный суп с вермишелью

07.06.2020

а я вообще не ем не лук и чеснок с детства ! сейчас мне уже 32

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — самый распространенный вариант супа. Готовить можно с вермишелью или с лапшой. С вермишелью суп получается немного легче. Данный рецепт расписан на 3,5-литровую кастрюлю.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Я уже в возрасте,но иногда стоит поучиться как необходимо готовить правильно.Поэтому большое спасибо за уроки,ведь хочется,чтобы домашние поблагодарили и попросили блюдо вновь повторить.

а я вообще не ем не лук и чеснок с детства ! сейчас мне уже 32

Поздравляю ,благодаря такой диете вы достигли достигли большого долгожительства …

Хороший рецепт, но я не соблюдала количество продуктов, время для варки, делала все на глаз) мне главное было последовательность засыпания картошки, обжарки и когда нужно солить. За помощь-большое спасибо)

Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15 — после это будет каша из вермишели

да действительно , я делаю так , когда уже суп полностью готов ,я всыпаю вермишель и выключаю огонь , суп доходит на печке.Так вермишель получается безумно вкусной !

Очень вкусный получился супчик!Спасибо за доступный рецепт!!

я тоже всегда обжариваю овощи.

Сколько примерно варить курицу вначале?там написано до готовности

ояень вкусный суп у меня получился

Вермишель варить 15 мин., и что с нее получется?

Смотря какая у вас вермишель. Никогда не доверяйте рецептам полностью — пробуйте все во время готовки на готовность.

Очень хороший рецепт. А я, когда готовлю такой супчик, овощи не обжариваю. Морковь режу мелкими кубиками, а луковицу бросаю целиком, когда варится курица. Потом ее просто достать и выбросить. Если не обжаривать овощи, то суп вообще безвредный получается!

Что за суп без обжарки? Это уже похлёбка.

Очень даже вкусный суп. И, главное, полезный. Фигура и желудок — в безопасности. И вкусно, и полезно! Тоже всегда без обжарки предпочитаю супы.

Маша. А борщ это не суп? =))

Скольки литровая кастрюлька для количества этих ингредиентов?

Кристина, в описании к рецепту написано — 3,5 литровая.

а я люблю готовить куриный суп с вермишелью,называется он ролтон

Было время когда я совсем не умела готовить ни суп ни борщ. Когда приехала бабушка и приготовила куриный суп с вермишелью. Мне он очень понравился. Уже следующий мы готовили вместе. С тех пор стала понемногу кулинарить. Иногда рецепты беру на кулинарных сайтах. Верно собедница сказала, что он экономически выгоден.

Куриный суп с вермишелью стал любимым блюдом нашей семьи. Готовить легко.И имеется еще положительная сторона этого кушанья в наше нелегкое время. Ингредиенты пока ещё стоят небольших денег. Так что ещё можно его назвать и экономичным.

Источник: http://2recepta.com/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html

Куриный суп с вермишелью рецепт с фото , как приготовить суп с вермишелью

как приготовить куриный суп с вермишельюКуриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью не только легок в приготовления, но еще и вкусный, сытный и полезный. Суп можно сделать как из тушки курицы, так и из любой части. Лучше всего подойдет куриная грудка домашней курицы. Но вполне сойдут крылышки шейка, потроха. Бульон для супа нужно сварить правильно. Чтобы он получился не только ароматным, а еще и красивым. Класть курицу нужно в холодную воду. Вместе с ней положите в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца, морковь и петрушку. Их после можно будет удалить из бульона. Чтобы получить красивый прозрачный бульон, вам нужно варить курицу на самом медленном огне. Накрывать крышкой не нужно, так как в противном случае будет пена, которая осядет. Солить бульон нужно в самом конце, а еще лучше солить уже готовый суп.

Итак, давайте посмотрим как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с вермишелью»:

— 2 литра куриного бульона;

— 100 грамм вермишели;

как приготовить куриный суп с вермишелью

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Поставьте куриный бульон на огонь. Пусть он пока нагревается. А в это время вы очистите картофель от кожуры. Промойте картофель. Нарежьте его соломкой. Не мелкой, а толстенькой соломкой. Нарезанный картофель выложите в горячий бульон.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Так как морковь варится приблизительно столько же, сколько и картофель, то сразу после него мы чистим и нарезаем полукольцами морковь. Отправляем морковь в бульон.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Затем нарезаем лук. Красивый репчатый лучок. Можно нарезать его полукольцами, если ваши дети не будут против такой нарезки. Отправляйте лучок в след за морковь, как только закипит бульон. На все это у вас уйдет минут 15.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Предпоследней в наш куриный суп отправляется вермишель. Для куриного супа с вермишелью хорошо взять мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Когда добавляете макарошки в суп, то не забудьте, что они развариваются. Вам может показаться, что их мало и вы добавите еще немного. А в итоге у вас получится не суп, а густое блюдо. Картофель и овощи к этому времени будут уже почти готовы. Поэтому вам останется варить куриный суп столько, сколько написано на упаковке вермишели. Обычно это 7-8 минут.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Мелко нарезаем зелень. Готовый куриный суп с вермишелью выключаем. Ложем в него зелень, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, Чтобы он пропитался ароматом зелени.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Подаем горячий суп куриный с вермишелью к столу и зовем обедать свою семью. Будьте готовы, что у вас попросят добавки. Приятного аппетита.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Суп куриный с домашней лапшой

как приготовить куриный суп с вермишельюСуп куриный с домашней лапшой необыкновенно вкусный наваристый и в то же время нежный суп. Чудное сочетание продуктов делают суп легко усваиваемым.

Вы знали, что в рационе наших предков супы появились относительно недавно – лишь в 15-16 веке? До изобретения фарфора и повсеместного использования фаянса в меню жителей Европы супов как таковых не было. Невероятно, но факт – словосочетания «суп куриный с лапшой», «суп на курином бульоне», «борщ с галушками» нашим пра-пра-прадедам известны не были.

В общем, здорово, что жил такой дядька — И. Ф. Бетгер, который и придумал для нас, европейцев, фарфор (в Китае тот же самый материал был придуман задолго до нашего героя, однако, вредные китайцы делиться открытиями не желали, поэтому пришлось нашим товарищам изобретать собственное колесо, что и было сделано упомянутым ученым).

И здорово, что спустя какое-то время наши пра-пра-прабабушки научились варить суп куриный с домашней лапшой. Замечательно, что они не были китайскими бабушками, а поделились своим знанием со своими соседками, дочками, внучками, рассказали им, как сварить куриный суп, дали рецепт куриной домашней лапши.

Источник: http://super-bluda.ru/sup-s-vermishelyu.html

Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

как приготовить куриный суп с вермишелью

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.как приготовить куриный суп с вермишелью
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

как приготовить куриный суп с вермишелью
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.как приготовить куриный суп с вермишелью
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.как приготовить куриный суп с вермишелью
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.как приготовить куриный суп с вермишелью
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.как приготовить куриный суп с вермишелью
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. как приготовить куриный суп с вермишелью

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.как приготовить куриный суп с вермишелью
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.как приготовить куриный суп с вермишелью
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

как приготовить куриный суп с вермишелью
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.как приготовить куриный суп с вермишелью
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
как приготовить куриный суп с вермишелью
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
как приготовить куриный суп с вермишелью

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelyu/

Куриный суп с вермишелью — рецепт

как приготовить куриный суп с вермишелью

Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в куриный бульон и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному супу с вермишелью немного настояться.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

Приготовление

Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем ,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!

Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!

Источник: http://womanadvice.ru/kurinyy-sup-s-vermishelyu-recept

Куриный суп с вермишелью

как приготовить куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью!

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

В большую кастрюлю налить около 2 литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным!

Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить.
Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через 5 минут добавить вермишель. Варить блюдо до полной готовности картофеля.

Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

как приготовить куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и йогуртом

Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей.
Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.

Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить.
В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.

Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик.
Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном.как приготовить куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.

Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.

Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Смотрите как приготовить быстрый вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке

Источник: http://povarewka.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *