Куриные ножки в лаваше

01.03.2020

Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.

Описание приготовления:

Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»

Подготовьте все ингредиенты.

У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.

Измельчите перец и чеснок в блендере.

Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.

В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.

На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.

Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Куриные ножки в лаваше готовы.

Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи можно добавлять любые по вкусу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *