Кабачки на гриле
20.05.2018Ароматные, жареные на гриле кабачки с успехом дополнят загородное застолье или домашний ужин.
Ингредиенты
- 2-3 кабачка
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4-5 зубков чеснока
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. молотого кориандра
- несколько веточек кинзы
Такие жареные кабачки ты можешь приготовить как на сковороде гриль, так и на открытом гриле во время загородного барбекю. Мы использовали для подачи кинзу, но также подойдет укроп или петрушка.
Как приготовить кабачки на гриле
- Кабачки вымой, обсуши и нарежь кружочками чуть меньше сантиметра толщиной. Выложи в подходящую емкость и добавь давленный чеснок, соль и перец по вкусу, кориандр и оливковое масло. Перемешай, накрой пленкой и оставь на 1-1,5 часа. Затем разогрей сковороду гриль и обжаривай кружочки кабачков до темных полос с обоих сторон. Готовые кабачки дополни нарезанной кинзой.
Читайте также:
- Помидоры с сырно-лимонным салатом
- Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде
- Шашлык в сметане с горчицей
- Салат из свежих овощей с творогом
- Салат из груш с сыром и кедровыми орешками
- Смузи из киви с мятой и яблочным соком
- Гратен из картофеля с морковью
- Салат с яблоками, сельдереем и кедровыми орешками
- Салат с грушами, яблоками, рикоттой и шпинатом
- Кабачковые оладьи: простой рецепт
Добавить комментарий