Манты на овощной подушке

02.03.2020

Манты на овощной подушке

Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Манты по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Овощи в процессе приготовления насыщаются всеми ароматами и это их объединяет, делая блюдо просто изумительным на вкус. Рецепт интересный и очень простой, подойдет для повседневного меню или для любого праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Манты на овощной подушке»

Манты на овощной подушке

Подготовьте все ингредиенты.

Манты на овощной подушке

В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все немного взбейте.

Манты на овощной подушке

Частями введите муку.

Манты на овощной подушке

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Манты на овощной подушке

Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Манты на овощной подушке

Добавьте к готовому фаршу нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Манты на овощной подушке

От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке.

Манты на овощной подушке

Раскатайте тесто в форме круга и выложите по центру начинку.

Манты на овощной подушке

Сформируйте манты любым удобным способом. Таким образом необходимо приготовить все манты.

Манты на овощной подушке

Помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой.

Манты на овощной подушке

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Манты на овощной подушке

Сверху на небольшом расстоянии друг от друга распределите манты.

Манты на овощной подушке

Отдельно соедините сметану и томатную пасту. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и влейте тонкой струйкой кипяток. Готовым соусом залейте манты с овощами. Соуса должно быть столько, чтобы он покрывал манты чуть больше, чем наполовину. Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут.

Манты на овощной подушке

Манты на овощной подушке готовы.

Манты на овощной подушке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или картофель. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к постному столу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *