Квери с сыром

16.12.2017

Квери с сыром

Кухни народов мира часто перекликаются между собой. Украинские вареники и грузинские квери — родственники, принцип приготовления у них общий, а вот по вкусу они различаются. Приготовим и убедимся?

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить квери с сыром — вкусное блюдо по мотивам грузинской кухни. Квери — это родственники украинских вареников, но вкус у них немного отличается. Приготовьте, попробуйте и узнайте, чем именно 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Квери с сыром

Как приготовить «Квери с сыром»

Квери с сыром
Первым делом приготовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и соль. И, добавив воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, поэтому вымешивать его необходимо минут 8-10.

Квери с сыром
Укутаем тесто пищевой пленкой и оставим минут на 15, пусть отдохнет.

Квери с сыром
В настоящих квери начинкой выступает сыр сулугуни, но мы отступим от классического рецепта и будем делать начинку из мягкого сыра, добавив к нему соли по вкусу. Натираем сыр на терке, добавляем соль и перемешиваем.

Квери с сыром
Делим тесто на две части, из каждой делаем колбаску и нарезаем её на части. У меня их получилось 28. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий блин толщиной около 2 мм.

Квери с сыром
Набираем сыр и формируем из него комочек, который выкладываем в центр блина.

Квери с сыром
Тщательно защипываем края, формируя квери.

Квери с сыром
Края квери можно сделать волнистыми или аккуратно, чтобы не проткнуть, пройтись по краям зубчиками вилки.

Квери с сыром
Варим квери в подсоленной воде минут 5.

Квери с сыром
Квери можно подавать к столу со сметаной и зеленью, я же сделала соус из сметаны, зелени и чеснока.

Квери с сыром
Готовые квери выкладываем на тарелку, можно добавить сливочное масло.

Квери с сыром
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *