Дордочки с фаршем
12.12.2017Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику.
Описание приготовления:
Дордочки с фаршем я полюбила сразу по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно так же, как и котлеты, которые я обожаю с детства, во-вторых, это очень оригинально, нравится и моим деткам, мужу. В-третьих, готовится очень просто и достаточно быстро, в-четвертых, экономно. Этот список можно продолжать и продолжать, но я вам советую просто записать рецепт, как приготовить дордочки с фаршем и в ближайшее время приготовить их!
Ингредиенты:
- Трубочки — 10-12 Штук (вафельные)
- Фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Дордочки с фаршем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук мелко порежьте, натрите на терке или измельчите в блендере и смешайте с фаршем, к этой смеси добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте фарш.
Вафельные трубочки нафаршируйте подготовленным фаршем.
2 яйца взбейте с небольшим количеством молока, солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочных сухарей.
Обмакните каждую трубочку сначала в яйцо, затем — в панировочные сухари, затем — снова в яйцо и снова в панировочные сухари.
Жарьте трубочки на среднем огне до образования золотистой корочки. Слишком долго не жарьте, чтобы трубочки не подгорели. До готовности их мы будем доводить в духовке.
Выложите обжаренные трубочки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Дордочки с фаршем готовы! Подавайте их горячими и кушайте с удовольствием!
Источник
Добавить комментарий