Тыква, запечённая с овощами
15.12.2017Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить тыкву, запечённую с овощами. У вас получится отличный здоровый гарнир для мяса и курицы. Весь смак — добавление приправ и трав. Аромат будет потрясающим, а хрустящая корочка с мягкой сердцевиной сделает правильную текстуру. Хорошо подойдёт сюда сливочный соус или сметана.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Тыква — 300 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 3-4 Штук
- Майоран — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тыква, запечённая с овощами»
Баклажан нарежьте половинками кружков. Затем посолите их и замочите в холодной воде на 1 час.
В это время почистите и нарежьте крупными кусками тыкву, морковь и картофель.
Далее к овощам добавьте все приправы и специи. Перемешайте.
Потом протрите баклажан от лишней соли и добавьте кусочки к овощам. Всыпьте соль и перец. Влейте масло. Всё перемешайте.
Запекайте овощи под фольгой в форме в течение 45 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий