Маринованная сельдь по домашнему: простой рецепт восхитительной закуски
17.12.2017Маринованная сельдь – простая и вкусная закуска, которую ты с легкостью приготовишь следуя нашим рекомендациям.
Ингредиенты
- 2 крупных сельди
- 1 крупная синяя луковица
- для маринада:
- 5-7 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. л. зерен кориандра
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1,5-2 ст. л. уксуса
- 0,5 л воды
Чтобы маринованная сельдь получилась максимально вкусной, выбирай крупную и жирную рыбу. Количество лука ты можешь корректировать, а также использовать обычный, вместо красного. Эта пряная домашняя закуска хороша сама по себе, а также в качестве ингредиента для различных закусочных бутербродов или салатов.
Как приготовить маринованную сельдь по домашнему
- В небольшую кастрюлю влей воду, добавь перцы, кориандр, лавровый лист, сахар и соль. Доведи до кипения и вари 3-4 минуты, затем сними с огня, добавь уксус и оставь остыть. Пока остывает маринад, очисти селедку от внутренностей, плавников и крупных костей.
- Нарежь сельдь порционными кусочками. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай кусочки сельди в подходящие баночки или стеклянный лоток слоями, перемежая с кольцами лука. Залей маринадом, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на сутки.
Читайте также:
- Маринованные томаты черри с мини моцареллой и чесноком: оригинальная закуска
- Слабосоленый лосось: любимая классика
- Запеченная морковь с чесноком и травами: восхитительно простая и вкусная закуска
- Сэндвичи со слабосоленым лососем
- Канапе с салями и морковью по корейски: простая идея для праздничного стола
- Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска
- Оригинальный рецепт праздничной закуски из кураги
- Маринованный лосось с лимоном и укроп: оригинальная закуска
- Тарталетки с креветками, авокадо и сливочным сыром
- Куриный суп с помидорами и тыквой
Добавить комментарий