Рисовые колобки с мясом

07.12.2017

Рисовые колобки с мясом

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом.

Описание приготовления:

Начинку можно сделать из любого вида мяса. Его нарезают кусочками или перемалываю в фарш. Готовые колобки можно готовить в соусе или подавать его отдельно. Шарики-колобки – это отличная закуска или основное блюдо. Подавайте шарики горячими, прямо из духовки.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовые колобки с мясом»

Рисовые колобки с мясом
1. Фарш смешайте с 1 желтком, 2 стаканам тертого сыра, измельченным луком и чесноком, 1 стаканом панировочных сухарей, обжарьте его до готовности. Отварной рис смешайте с 1 желтком и оставшимся тертым сыром. Смешайте 2 куриных белка, в отдельную емкость выложите молодой зеленый горошек и панировочные сухари.

Рисовые колобки с мясом
2. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте небольшую лепешку, внутрь положите немного фарша, горошек.

Рисовые колобки с мясом
3. Накройте начинку маленьким шариком риса и сформируйте шарик.

Рисовые колобки с мясом
4. Обваляйте каждый шарик в куриных белках.

Рисовые колобки с мясом
5. Опустите шарики в панировочные сухарики и хорошенько обваляйте со всех сторон.

Рисовые колобки с мясом
6. Выложите шарики на противень с пергаментом и запекайте около 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Рисовые колобки с мясом
7. Подавайте колобки с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *