Ленивые голубцы в сливочном соусе

23.01.2020

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Ленивые голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы в сливочном соусе готовятся просто. Блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, с характерным сливочным вкусом. Мясо может быть любым, можно взять не только курицу, но и свинину, телятину, индейку. Если мясо совсем постное, то есть смысл готовить соус со сливками более высокой жирности. Для соуса подойдут любые приправы по вашему желанию.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

Количество порций: 7

Как приготовить «Ленивые голубцы в сливочном соусе»

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в сливочном соусе.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Приготовьте фарш. Батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Капусту мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 7-8 минут. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Приготовьте сливочный соус. На сковороду или в сотейник выложите муку.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Залейте холодными сливками и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Прогрейте соус 5-6 минут.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Сковороду с ленивыми голубцами накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами и соленьями.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *