Классический салат Сельдь под шубой — пошаговый рецепт, как приготовить на — как приготовить салат сельдь под шубой пошаговый рецепт
16.06.2020Начинать приготовление салата «Сельдь под шубой» нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Картошку, морковь и свеклу следует хорошенько вымыть (возможно, придется задействовать и мочалку или щетку), а потом отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Далее остудите овощи и очистите от кожуры. Потом натрите и морковь, и свеклу, и картошку на крупной терке в отдельные тарелки.
Классическая «Сельдь под шубой»
Ингредиенты
- Сельдь 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Майонез 400 г
Приготовление
Желательно использовать именно целую соленую селедку, а не филе. Последнее имеет другой вкус. Разумеется, с селедкой придется дольше повозиться, но затраченные усилия стоят того.
Начинать приготовление салата «Сельдь под шубой» нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Картошку, морковь и свеклу следует хорошенько вымыть (возможно, придется задействовать и мочалку или щетку), а потом отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Далее остудите овощи и очистите от кожуры. Потом натрите и морковь, и свеклу, и картошку на крупной терке в отдельные тарелки.
Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. По желанию можно вымочить в кипятке (чтобы убрать горечь) или в уксусном растворе (для маринования). Осталось выпотрошить селедку, отрезать голову, освободить рыбье мясо от косточек и мелко нарезать мякоть. Выложите кусочки в миску и слегка сбрызните подсолнечным маслом для сочности. Теперь приступаем к сборке салата. Первый слой — рыбка.
Далее укладывается лучок, а сверху — картошка. Промажьте слой майонезом или сделайте майонезную сеточку, если вам так удобнее.
Потом выложите морковь. Промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Далее выкладывается свекла, которая тоже смазывается майонезом. Повторяйте все слои (лук, картошка, морковь), пока ингредиенты не закончатся. По желанию можно делать и толстенькие слои сразу. Классический советский салат «Сельдь под шубой», сделанный в домашних условиях по представленному фоторецепту, остается только украсить. Для этого можно задействовать консервированный зеленый горошек или зелень. Можно обойтись и без декора, главное, что блюдо вкусное и сытное. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 4400.6 кКал |
Белки | 129.7 г |
Жиры | 357.68 г |
Натрий | 2751.3 мг |
Холестерин | 850 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 53.5756 г |
Углеводы | 164.29 г |
Пищевые волокна | 24.75 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Обожаю этот салат! Готовлю его каждый раз на праздники!
Источник: http://ydoo.info/recipe/salat-seld-pod-shuboy-klassicheskaya.html
Салат сельдь под шубой. Рецепт с фото пошагово
Я даже не знаю, есть ли люди, которые еще не знают, как готовить эту замечательную закуску – салат сельдь под шубой. Это так сказать, классика праздничного стола, которую любят и помнят все. У меня муж обожает этот салат, в любое время года, по поводу и без. Поэтому я решила поделить с вами, моим рецептом этого вкусного салата сельдь под шубой.
Кстати, еще хочу добавить, если вы хотите как то разнообразить этот салат, попробуйте сверху посыпать его зернами граната (обильно). Вы не пожалеете, ведь это безумно вкусно, и очень красиво! Тогда даже не нужно его, чем то украшать сверху. Рекомендую попробовать!
— сельдь – 250-300 гр;
— растительное масло – 0,5 ч.л;
— картофель – 5-6 шт;
— яйца куриные – 6 шт;
— майонез – сколько уйдет.
Салат сельдь под шубой: рецепт приготовления
Для приготовления салата сельдь под шубой, сначала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Мы отварим картофель, морковь, свеклу и яйца. А теперь приступим непосредственно, к приготовлению салата. Сельдь разделать и удалить косточки. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Я беру филе сельди, чтобы не возиться с косточками. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками.
В небольшой миске смешать сельдь, лук и растительное масло.
Теперь очистим вареный картофель и морковь.
Также необходимо очистить свеклу и яйца.
После чего, берем салатницы, или мисочки, в которых мы будем подавать салат. На дно первым слоем, выкладываем сельдь смешанную с луком.
Вторым слоем выкладываем натертый на терке вареный картофель. И разравниваем его, равномерно. Слой из картофеля смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой, это вареная морковь, также натертая на терке. Морковь аккуратно равномерно разравниваем, и также смазываем этот слой майонезом.
Предпоследний слой, это вареные яйца натертые на терке. Их также разравниваем и смазываем майонезом.
Последний слой, это как всегда, свекла. Свеклу также натереть на терке, и выложить верхним слоем. Затем обратно смазываем небольшим количеством майонеза.
Салат сельдь под шубой готов. Сверху, по желанию, можно украсить веточками свежей зелени. Также можно из свеклы, яиц и моркови вырезать цветочки, и ними украсить салаты. Салатницы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Источник: http://supy-salaty.ru/7950-salat-seld-pod-shuboy-recept-s-foto.html
Как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт
В этой статье вы узнаете все о том, как готовится селедка под шубой пошаговый рецепт с фото и видео.
Среди множества разнообразных холодных закусок, входящих в традиционное российское праздничное меню, самым популярным по умолчанию считается селедка «под шубой» — слоеный салат из отваренных овощей, сельди, зелени и майонеза.
Изготовление «шубы» — процесс кропотливый и трудоемкий, но все старания окупают себя с лихвой.
Красиво сервированная сельдь пользуется огромной популярностью у участников застолья, становясь настоящей королевой праздничного меню, а хозяйка, приготовившая это изумительное блюдо, получает массу заслуженных комплиментов от любителей вкусной и красивой пищи.
Неудивительно, что селедка «под шубой» является фирменным блюдом самых разных кулинарок и даже кулинаров, независимо от их социального статуса, возраста, и финансового благосостояния.
Для тех, кто недавно начал постигать азы кулинарии, приготовление этого салата может стать хорошей тренировкой всех имеющихся навыков: ведь готовить «шубу» довольно долго, но не так уж сложно, а испортить блюдо практически нереально.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
КАК ГОТОВИТЬ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- пятьсот грамм маринованной сельди
- семь картофелин
- две небольшие моркови
- четыре куриных яйца
- три свеклы среднего размера
- две крупных луковицы
- майонез
Приготовление :
Все, кроме двух последних ингредиентов, необходимо отварить и остудить, причем, порознь.
Каждому овощу нужна отдельная посуда: нержавеющая или эмалированная.
В противном случае яркий свекольный сок окрасит картошку и морковь в бордовый цвет, лишит их индивидуальности.
На вкусовых качествах салата это не скажется, но классическая рецептура будет нарушена.
Отваренные и остуженные овощи следует нарезать очень мелкими кубиками и разместить в отдельных емкостях.
Сельдь режут тоже или кубиками, или узкими короткими полосками
В КАКОМ ПОРЯДКЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОИ САЛАТА ?
Салат укладывают слоями в длинное специальное блюдо с высокими стенками, которое так и называется «селедочница».
Первым слоем укладывается картофель, затем следует сельдь, лук, крутое яйцо, морковь и свекла.
Каждый слой овощей необходимо отделять друг от друга майонезом.
Сверху салат можно смазать майонезом, посыпать мелко натертым сыром и куриным желтком, украсить веточками петрушки, кинзы, укропа, оливками и маслинами.
Существует и другой способ укладки «шубы», при котором все нарезанные овощи смешиваются с майонезом в отдельных емкостях, а только потом размещаются в салатнице.
В этом случае репчатый лук сразу же смешивают с сельдью и выкладывают единым слоем.
КАК И КОГДА ПОДАВАТЬ САЛАТ ?
Готовый салат посыпают свежей зеленью, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на три часа.
За это время слои успеют пропитаться майонезом и склеиться, образовав столь любимую многими «шубу».
Раскладывают салат с помощью специальной лопаточки.
Источник: http://postrecept.ru/salaty/pod-shuboj/kak-prigotovit-seld-pod-shuboj-poshagovyj-recept.html
Салат «Сельдь под дорогой шубой»
Сложно представить какой-нибудь праздник без знаменитой закуски из селедки – «Шубы». Но время не стоит на месте, и советский классический рецепт видоизменился до неузнаваемости. Сегодня мы приготовим этот салат, но без свеклы. Ее мы заменим более дорогой «шубой» — из белка и красной икры.
Смотрится такой салат очень богато и шикарно. Он праздничный и будет оценен всеми гостями по достоинству. Сделайте салат «Сельдь под дорогой шубой» на свое торжество, вдохните новую жизнь в уже поднадоевшую «Шубу». Смотрите классический рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- икра красная – 2 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- петрушка – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить «Сельдь под дорогой шубой»
В самом начале селедке отрезаем голову и хвост, чистим ее от внутренностей и костей, а так же снимаем с нее кожу.
Филе нарезаем небольшими кусочками. Картошку варим вместе с морковью до готовности. Яйца тоже варим, но в отдельной кастрюле. Теперь нужно определиться, как мы будем формировать наш салат. Можно выложить слои в салатнике, либо сформировать салат в специальном кулинарном кольце. Первый слой из половины картошки, которую сначала мы трем на терке.
После картошки делаем майонезную сетку. Дальше идет тертая морковь с майонезом.
Далее выкладываем порезанное филе селедки, которое, в свою очередь не смазываем майонезом.
Наверх выкладываем яичный слой, который немного присаливаем. Яйца щедро смазываем майонезом.
Опять идет слой из оставшейся картошки, которую смазываем немного майонезом.
Сверху выкладываем красную икру.
Закуске необходимо немного времени, чтобы настояться, насытиться майонезом. Если вы делали салат в кулинарном кольце, то снимать кольцо лучше непосредственно перед подачей на стол.
Как видите, этот салат почти не отличается от оригинального, но по вкусу и внешнему виду он лучше, ярче и богаче.
Источник: http://ej-ka.net/salat-seld-pod-dorogoj-shuboj.html
- Искусство быть счастливой в декрете - как приготовить салаты на день рождения быстро и вкусно
- Салат невеста с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото - как приготовить салат невеста с курицей
- Салаты и рецепты приготовления салатов, как готовить салаты - как приготовить салаты
- Салат из печени с соленым огурцом - Простые рецепты - салат из печени как приготовить
- Салат березка рецепт и пошаговое приготовление - салат березка как приготовить
- Салат Цезарь, Салат с сухариками, рецепты с фото на: 48 рецептов - как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой/ Рецепт с пошаговым фото | ФотоРецепт - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с Фунчозой и Овощами в домашних условиях как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить салат фунчозу в домашних условиях
- Как приготовить кальмары для салата: как правильно чистить и варить - как правильно приготовить кальмары для салата
- Как приготовить салат из Анакома? - как приготовить салат из
Добавить комментарий