Рыбные тефтели в томате
06.05.2018Ароматные рыбные тефтели в томатном соусе – отличная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг филе белой рыбы
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотого имбиря
- растительное масло
- 500-700 мл томатного сока
Для приготовления рыбных тефтелей ты можешь использовать филе любой белой рыбы. Количество томатного сока т можешь корректировать в зависимости от емкости для приготовления – соус должен покрыть тефтели.
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе
- Хлеб залей молоком и оставь набухнуть. Рыбное филе перекрути через мясорубку в большую миску, туда же перекрути одну луковицу и чеснок, добавь яйцо и отжатый хлеб, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности. Вторую луковицу мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Включи духовку на 200 градусов.
- Выложи жареный лук в форму для запекания. Смачивая руки холодной водой, сформируй из фарша тефтели и аккуратно выложи в поверх лука. Смешай томатный сок с паприкой, имбирем и солью и перцем по вкусу, залей соусом тефтели. Накрой форму фольгой и запекай 30 минут.
Читайте также:
Добавить комментарий