Минтай в духовке

22.01.2018

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Описание приготовления:

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина.

Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай в духовке»


1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.


2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.


3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.


4. Филе выложите в центр фольги.


5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.


6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.


7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.


8. Филе минтая в фольге выложите на противень.


9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *