Тушеная свиная корейка
18.01.2018Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной свиной корейки нам понадобится жирненькая свинина, овощи, желательно казанок (в казанке лучше всего тушить), а также специи к мясу. По такому же рецепту вы можете смело тушить и говядину, и индейку.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,2 Килограмма
- Картошка — 1,5 Килограмма
- Морковка — 330 Грамм
- Лук репчатый — 650 Грамм
- Перец болгарский — 160 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Хрен — 1 Чайная ложка
- Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тушеная свиная корейка»
Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Корейку обжаренную отложите.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.
Морковку порежьте тем временем кольцами.
Картошку порежьте тоже.
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист.
Тушите еще минут 10.
Порежьте перец кубиками.
Мелко порежьте острый перец.
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий