Пирог с апельсинами «Праздничный»
22.01.2018Ингредиенты
Для теста:
- мука – 350 гр.
- сахар – 50 гр.
- сливочное масло – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- вода – 50 мл
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- сливочное масло – 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 50 гр.
- апельсины – 6 шт.
- 20%-ные сливки – 300 гр.
- мука – 3 ч.л.
Как приготовить пирог с апельсинами «Праздничный»:
Тесто:
- С помощью миксера смешать муку, сливочное масло, яйцо, добавить воду (теплую), сахар и соль.
- Из теста сформировать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.
Начинка:
- Мелко нарезать мякоть апельсинов – очищенных, разделенных на дольки, без пленок и косточек.
- Масло, яйца, сахар, муку и сливки смешать миксером. Добавить подготовленную мякоть апельсинов.
Пирог:
- Тесто раскатать толщиной 1,5 – 2 см, поместить в круглую форму, смазанную жиром, и выложить на него апельсиновую начинку. Края теста следует загнуть.
Выпекать пирог примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с апельсинами «Праздничный» -готов. Приятного аппетита.
Читайте также:
- Готовим вкусный лимонный кекс в домашних условиях
- Готовим пирог творожный с крошкой по шагам
- Рецепт приготовления классического гугельхупфа с изюмом
- Как приготовить тыквенный пирог?
- Венское печенье – рецепт с вареньем
- Домашние рогалики с повидлом
- Ватрушки с творогом на кефире
- Шарлотка с консервированными ананасами и яблоками
- Кекс с тыквой в духовке
- Шарлотка с абрикосами в духовке
Добавить комментарий