Пирог с черной смородиной
12.03.2018Все любители сладкого и домашней выпечки наверняка оценят наш рецепт вкуснейшего пирога с черной смородиной.
Ингредиенты
- для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. л. соли
- пакетик ванильного сахара
- 170 г сливочного масла
- для начинки:
- 800 г замороженной черной смородины
- 1 стакан муки
- 250 мл сметаны
- 1,5 стакана сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Этот вкусный домашний пирог ты можешь приготовить как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. Готовится он просто и быстро, но тесту потребуются дополнительные 30 минут полежать в морозилке.
Как приготовить пирог с черной смородиной
- Соедини в блендере муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, чуть взбей чтобы смешать ингредиенты. Добавь нарезанное кусочками сливочное масло и снова слегка взбей – смесь должна взяться комочками. Выложи тесто в застеленную пергаментом форму, выровняй и убери в морозилку на 30 минут.
- Смешай в миске муку, сахар и соль для начинки, добавь сметану и взбей до однородной массы. Аккуратно вмешай смородину. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь в нее охлажденную основу на 10 минут, затем достань и увеличь температуру до 230 градусов.
- Выложи на основу начинку и запекай 10 минут, затем убавь до 180 градусов, и выпекай 20-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог достань из духовки и дай остыть, затем присыпь сахарной пудрой и нарежь порционными кусками.
Читайте также:
- Брускетты с чесночным творогом и горошком
- Яйца со сметаной и зеленым луком: простой рецепт
- Рулет из индейки со шпинатом и помидорами
- Фаршированные яйца с крабовыми палочками
- Рисовые шарики во фритюре
- Рулетики из ветчины с салатом
- Фаршированные яйца с авокадо и беконом
- Фаршированные яйца с горчицей и паприкой
- Фалафель с цуккини и петрушкой
- Домашняя икра из жареных кабачков
Добавить комментарий