Пирог с черной смородиной

12.03.2018

Пирог с черной смородиной

Все любители сладкого и домашней выпечки наверняка оценят наш рецепт вкуснейшего пирога с черной смородиной.

Ингредиенты

Этот вкусный     домашний пирог ты можешь приготовить как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. Готовится он просто и быстро, но тесту потребуются дополнительные 30 минут полежать в морозилке.

Как приготовить пирог с черной смородиной

  1. Соедини в блендере муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, чуть взбей чтобы смешать ингредиенты. Добавь нарезанное кусочками сливочное масло и снова слегка взбей – смесь должна взяться комочками. Выложи тесто в застеленную пергаментом форму, выровняй и убери в морозилку на 30 минут.
  2. Смешай в миске муку, сахар и соль для начинки, добавь сметану и взбей до однородной массы. Аккуратно вмешай смородину. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь в нее охлажденную основу на 10 минут, затем достань и увеличь температуру до 230 градусов.
  3. Выложи на основу начинку и запекай 10 минут, затем убавь до 180 градусов, и выпекай 20-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог достань из духовки и  дай остыть, затем присыпь сахарной пудрой и нарежь порционными кусками.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *