Баклажаны — рецепты быстро и вкусно на зиму с чесноком — как быстро и вкусно закатать баклажаны на зиму
31.07.2020Представляете, достаете зимой баночку, открываете, а оттуда запах жареных баклажан да с чесночком. Прямо, как летом. Как раз можно из них приготовить и бутерброды и для рагу использовать или под картошечку. Я делала на пробу немного. Вы, при желании, порцию можете увеличить.
Баклажаны — быстрые и вкусные рецепты на зиму
В этом году баклажаны у нас не наросли, но мы легких путей не ищем, и купили себе синеньких на рынке. Поделюсь, как я их готовлю. Рецепты быстрые и вкусные на зиму. Это отличное решение как закуски или самостоятельного блюда. Их можно приготовить разными способами – замариновать, пожарить, сделать острыми или приготовить икорочку «заморскую» баклажанную. Помните фильм: «Иван Васильевич меняет профессию»?
Чтобы синенькие в заготовках долго хранились, надо уметь их выбирать. Если у вас наросли свои, то проще – вы точно знаете, что они свежие. Кожа у овоща должна быть упругой, а ни в коем случае не сморщенной, как у запеченного экземпляра. Плодоножка обязательно зеленой и целой. Свет яркий, насыщенный, темно-фиолетовый. Берите не перезрелые плоды, иначе они могут не выдержать длительного хранения.
Умелые хозяйки консервируют баклажаны в разных видах – и маринуют, и квасят, делают лечо или салаты, икру. Есть варианты маринования с чесночком, а что уж говорить о вкуснейшем тещином языке. Если вы не пробовали его приготовить, то очень советую – ум отъешь, как вкусно.
При приготовлении на зиму, они не теряют своей полезности. А уж, как дополнение к другим заготовкам из вашей кладовой – прекрасный вариант разнообразить зимнее меню.
Тещин язык из баклажанов
Этим вкусным рецептом со мной поделилась знакомая, когда я была у нее в гостях. Баклажаны по ее рецепту получаются всегда обалденными.
- 4 кг баклажан;
- Полтора кг помидор;
- 300 г чеснока;
- 1 штучка горького перчика;
- 1 ст.л. уксусной эссенции;
- 2 ст.л. соли;
- 1,5 стакана масла;
- 200 г сахарка.
- Очищаем с баклажан тонкую кожицу и нарезаем на пластины не более 1 см. Лучше 7 – 8 мм. Пластинки присаливаем и придавливаем грузом (например, ставим сверху тарелку, а на нее литровую банку с водой) и отставляем пока в сторонку;
- Проворачиваем томаты, чесночок, острый перчик через среднюю решетку мясорубки. Здесь можно варьировать величину кусочков – от мелкой до крупной решетки. Если любите совсем без кусочков добейте блендером;
- В получившуюся овощную массу влейте маслице, эссенцию, сахар и соль;
- Доведите массу до кипения. Дайте чуть побулькать (минут 5 -10);
- Затем промойте кабачки, отожмите с них воду и переложите в чашу к перекрученным овощам;
- Тушите еще минут 30 — 40. Разложите горячими по баночкам и закатайте. Остужать медленно под одеялом в перевернутом виде. Это вместо стерилизации.
Старый рецепт баклажанов Огонек на зиму без стерилизации
В этом рецепте есть два варианта приготовления заливки – с варкой и простым смешиванием компонентов. Расскажу подробно.
- Баклажанчики – 2 кг;
- Болгарский перчик – 5 штук больших размеров;
- Острый перчик – 4 штучки;
- Чеснок – 3 – 4 головки ( в зависимости от размера) Я беру крупных 3 шт или 4 средних;
- Столовый уксус – 150 грамм;
- Масло подсолнечника – 1 стакан;
- Соль.
- Синенькие нарезаем кружочками, подсаливаем и оставляем на пару часиков для удаления горечи;
- Сладкие перцы, горький и чеснок перемалываем мясорубкой. Складываем в кастрюлю, солим по вкусу и ставим на огонь. Туда же отправляем половину масла.;
- Даем прокипеть минуты две – три и наливаем уксус. Огонь выключаем;
- Баклажанные кружочки обжариваем на масле с двух сторон;
- Банки у нас уже подготовленные. На дно наливаем немного заливки, затем слой синеньких и опять соус и так до конца. Соус должен полностью покрыть овощи. Закручиваем и отправляем на хранение.
- Если вы хотите упростить процесс приготовления и обойтись без варки соуса, то продукты те же, кроме масла, а уксуса берем полбутылки. Все смешиваем и заливаем этой смесью овощи. Но мне больше нравится вариант с варкой.
Баклажаны как грибы на зиму
Еще один вид закуски под картошечку с водочкой (для мужчин) и готовится очень быстро и минимумом продуктов.
- Два с половиной кг баклажан;
- Растительное маслице 150 мл;
- Укроп – пучок приличного размера;
- Чеснок – 150 грамм;
- Столовый уксус – 125 мл;
- Соль 2 ст.л.;
- Вода – полтора литра.
- Очистим баклажанчики от плодоножки и нарежем кубиками, примерно, полтора сантиметра. Для удаления горечи присыплем солью и оставим на полчаса. Затем промоем;
- Зелень измельчаем;
- Чеснок или мелко режем или через пресс;
- Для маринада берем уксус, соль и воду и смешиваем;
- В кастрюлю с маринадом высыпаем синенькие кубики, доводим до кипения и провариваем минуты 3 – 4;
- Снимаем с плиты, добавляем всю зелень, чеснок, масло и вымешиваем;
- Раскладываем по промытым с содой банкам и стерилизуем минут 15. Маринованные баклажаны, как грибы, ждут своего час в хранилище. Но обязательно оставьте чашечку на пробу прямо сейчас.
Жареные баклажаны на зиму с чесноком
Я обожаю жареные баклажаны. Из них получаются очень вкусные бутерброды – у нас дома расходятся на ура. Готовятся – быстро. Съедаются еще быстрее. Поэтому очень хочется и зимой отведать не только маринованных овощей, но и жареных.
Представляете, достаете зимой баночку, открываете, а оттуда запах жареных баклажан да с чесночком. Прямо, как летом. Как раз можно из них приготовить и бутерброды и для рагу использовать или под картошечку. Я делала на пробу немного. Вы, при желании, порцию можете увеличить.
- Синие – примерно кило двести;
- Уксус столовый – 2,5 ст. ложки;
- Масло подсолнечное – сколько потребуется для обжарки;
- Чесночок – 7 – 8 зубчиков (у меня большие);
- Пучок зелени (укроп или петрушка);
- Соль – 2 ч.л.;
- Красный молотый перец — ¼ ч.л.
- Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками не более одного сантиметра шириной;
- Если предпочитаете избавляться от горечи, то пересыпьте указанным количеством соли и оставьте минут на 30 — 60. Затем слейте образовавшуюся жидкость;
- Чеснок раздавите прессом;
- Зелень порубите;
- Обжарьте колечки баклажан на сковороде до румяности и сложите в посуду;
- Смешайте зелень, чеснок, уксус, перец и соль, если не присаливали овощ перед жаркой;
- Укладывайте кружочки овощей в банку вперемешку со смесью из предыдущего пункта. Чтобы более плотно уместить в банку синенькие немного встряхивайте банку;
- Когда банка заполнится, прикройте крышкой и простерилизуйте минут 10. Укупорьте горячими и остудите медленно под одеялом.
Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.
Подписывайтесь на блог – еще будет много соленых и сладких рецептов.
Источник: http://blog-dm.ru/baklazhany-recepty-bystro-i-vkusno-na-zimy/
Вкусные заготовки на зиму из баклажан
Если кто-то утверждает, что не любит баклажаны, знайте, что этот человек просто не пробовал настоящие домашние заготовки. На зиму из баклажан можно приготовить потрясающие блюда, потому что овощ этот универсальный. Для зимнего хранения существует немало вкусных рецептов. Его необыкновенный вкус нравится многим людям, вот почему они пользуются такой популярностью.
Кстати, этот овощ имеет в народе простое и ласковое название, часто баклажаны называют «синенькими». А еще он имеет массу полезных свойств, одно из главных — это способность снижать холестерин в крови, это важная помощь в профилактике атеросклероза, улучшает работу кишечника.
В моей семье всегда готовятся баклажаны на зиму. Лучшие рецепты я сегодня отобрала для Вас, все они проверенные, вкуснейшие заготовки пробовали неоднократно мои гости, и были довольны.
Заготовки на зиму из баклажан: лучшие рецепты
Самый вкусный рецепт с морковью
При таком способе заготовки, получается отличная баклажанная закуска, по вкусу слегка резкая и остренькая. Для употребления «синенькие» нарезаются и поливаются растительным маслом. Это так вкусно!
- небольшие баклажаны — 2 кг;
- морковка — 0,5 кг;
- зелень петрушки — 100 гр;
- головки чеснока — пару штук.
Для рассола на 1 литр воды: 2 ст.л. соли, 2 лавровых листика, 7 горошин черного перца.
- У «синеньких» обрезаются хвостики, сбоку делаются глубокие продольные надрезы. Овощ бланшируется в кипящей подсоленной воде 10 минут, затем его достают и выкладывают на наклонную поверхность. Дают полежать в течение нескольких часов, чтобы стекла влага.
- Очищается морковка и чеснок. На терке натирается морковка, чеснок с зеленью рубится, перетирается руками с солью. Все овощи смешиваются.
- Подготовленной овощной смесью начиняются баклажаны, плотно утрамбовываются в трехлитровую банку, заливаются холодным рассолом, закрываются полиэтиленовой крышкой. Хранение- прохладное место или подвал.
Если хотите сохранять такие баклажаны длительно, готовьте в эмалированной кастрюле, накройте чистой хлопчатобумажной тканью, поставьте гнет, через неделю они станут квашенными. Данный способ можно применять и при закваске кабачков.
Баклажаны и перец без стерилизации
Это бесподобная закуска подойдет для любого торжества, очень простой рецепт.
- Нарезать 2 кг. «синеньких» овощей полу-кружками, толщиной в палец, хорошо посолить, оставить на пол-часа, далее отжать и обжарить на растительном масле.
- Нарезать чеснок, укроп, разноцветный сладкий перец.
- В кастрюлю выкладывать послойно: баклажаны — чеснок — перец — укроп. Между слоями можно добавить немного острого нарезанного перца.
Для маринада на 2 стакана воды взять: 80 мл. 9-процентного уксуса и 0,5 ч.л. соли. По необходимости количество маринада можно увеличивать, он должен полностью покрыть овощи. Залить им заготовку, сверху поставить тарелку, на нее — гнет. Как только овощи остынут, переставить в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Хранение — в холодильнике или в прохладном месте. Очень вкусно подавать с корейской морковкой!
Рецепт заготовки баклажан на зиму в банках
- баклажаны — 10 штук;
- сладкий перец — 40 стручков;
- чеснок, морковка, острый перец в стручках, зелень.
Для первого маринада:
- уксус 6-процентный — 0,5 литра;
- вода и растительное масло — каждого по 0,5 литра;
- сахар и соль- каждого по 100 грамм.
Для второго маринада:
- томатная паста -1,5 литра;
- сахар — 1 стакан;
- 6-процентный уксус — 100 мл;
- соль — 1,5 ст.л;
- лавровый лист.
- Нарезать вдоль на пластины баклажаны, их должно получится 40 штук.
- Вычистить сладкий перец от семян, оставить стручки целыми.
- Для первого маринада соединить все нужные ингредиенты, нагреть, варить в нем перец 3 минуты, баклажаны — 5 мин.
- На крупной терке перетереть морковку.
- Мелко нарезать чеснок, острый перец, зелень.
- На край каждой баклажанной пластинки положить чеснок, морковь, зелень, острый перец, свернуть рулетиком, заполнить им стручки сладкого перца. Расфасовать по литровым банкам.
- Для второго маринада соединить продукты, довести до кипения, и в горячем состоянии залить овощи, стерилизовать пол-часа, закатать.
Смотрите еще заготовки на зиму из баклажан, видео:
Источник: http://lmoroshkina.ru/zagotovki-na-zimu-iz-baklazhan.html
Баклажаны на любой вкус. Рецепты заготовок на зиму
Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных садоводов и огородников» . Они собраны и апробированы автором, поэтому вы можете быть уверены: это действительно просто, быстро и вкусно. Выбирайте!
Баклажаны в растительном масле (без добавок)
- — 3 баклажана средней величины,
- — 150 г растительного масла,
- — 1 ст. ложка 9% уксуса,
- — соль по вкусу.
Приготовление:
Неострые баклажаны на зиму
- 10 баклажанов,
- 10 красных крупных томатов,
- 10 штук сладкого перца,
- 5 штук репчатого лука,
- 1 ст. растительного масла,
- 0,5 ст. уксуса,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст. л. соли.
Неострые баклажаны на зиму
Приготовление:
Баклажаны по-румынски
- 3 баклажана средней величины,
- 150 г растительного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны в томатном соусе
- 5 кг баклажанов,
- 170 г репчатого лука,
- 2 кг красных томатов,
- 120 г сахара,
- 90 г соли,
- 80 г зелени петрушки,
- 80 г зелени сельдерея,
- 200 г растительного масла,
- 10 горошин черного перца.
Баклажаны в томатном соусе
Приготовление:
Острые баклажаны на зиму
- 2 кг баклажанов,
- 3 ст. л. соли без верха,
- 100 г чеснока,
- 40 г горького перца,
- 300 г сладкого перца,
- 1 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны фаршированные по-испански
- 5 крупных баклажанов,
- 3 сладких перца,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3–4 томата,
- 6–8 шампиньонов или других гpибов,
- 2 ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 ст. ложки 5% уксуса.
Приготовление:
Баклажаны соленые
Приготовление:
Простой рецепт засолки сырых баклажанов
- 3 кг баклажанов,
- 3–4 болгарских перца,
- 3–4 красных томата,
- 2–3 средних луковицы,
- 2–3 крупные морковки,
- 2 столовые ложки соли,
- 1,5 ст.растительного масла.
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: http://zakustom.com/blog/43236901687/Baklazhanyi-na-lyuboy-vkus.-Retseptyi-zagotovok-na-zimu?nr=1
Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты
Как приготовить острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты приготовления: салат «Кобра», «острые пальчики»,баклажаны по-грузински, баклажаны с чесноком.
Острые баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
«Острые пальчики» -вкусные баклажаны на зиму
Рецепт:
- 5 кг баклажанов очистить и нарезать пальчиками. Развести в 2 л воды 1 ст. л. соли и залить этим раствором баклажаны, дать постоять 2 ч.
- 10 г болгарских перцев, 2 жгучих перца, 1 ст. чеснока пропустить через мясорубку.
- 500 г растительного масла закипятить и перемешать с пропущенными через мясорубку перцем и чесноком.
- Слить воду с баклажанов. 2 л воды, 1 ст. сахара, 0,5 л уксуса кипятить 25 мин вместе с баклажанами.
- Смешать все ингредиенты и, дав закипеть, разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать.
Острые баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты :
- По 3 кг баклажанов и помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- по 1 ст. очищенного чеснока и растительного масла,
- 2–3 стручка горького перца,
- 6 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. соли,
- 0,5 ст. 9 % уксуса.
Приготовление:
- Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус и поставить на огонь.
- Варить после закипания 15 мин.
- Затем добавить в смесь нарезанные соломкой или полукружьями баклажаны и варить еще 40 мин.
- Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Острые баклажаны «Кобра»
Приготовление:
- 5—6 баклажанов нарезать кружочками, посолить, дать постоять 2 ч, чтобы ушла горечь.
- Приправа: 10–15 горьких перцев, 20–25 сладких перцев, 1 б. (0,5 л) чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 200 мл уксуса, 300 г растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки. Каждый кусочек опустить в приправу и разложить по банкам. Стерилизовать 20 мин.
Острые баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
- 10 кг баклажанов,
- по 200 г чеснока, очищенных ядер грецких орехов и горького перца,
- 4–6 больших красных перцев,
- 2–5 ст. л. молотого кориандра,
- 1 пучок зелени кинзы (если нет, можно добавить зелень укропа),
- 500 мл столового уксуса.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить мелкой солью и оставить на 1 ч.
- Обжарить кружочки в растительном масле, затем обмакнуть в приправу и разложить по банкам. Сверху в банки налить остатки масла со сковороды и добавить остатки приправы.
- Стерилизовать: литровые банки — 50 мин, пол-литровые — 15 мин.
Острые баклажаны — закуска на зиму
Готовятся так же, как и баклажаны по-грузински, но приправа другая: на 10 кг баклажанов — по 200 г чеснока и горького перца, 5–6 красных сладких перцев, зелень петрушки и укропа.
Готовьте острые баклажаны на зиму по этим рецептам и приятного аппетита!
Очень много рецептов самых вкусных заготовок на зиму, можно найти в этой статье
Источник: http://vseprynosti.ru/ostrye-baklazhany/
Самые вкусные баклажаны на зиму: лучшие рецепты
Один из самых популярных сезонных продуктов — это баклажаны на зиму. Варианты блюд, которые можно приготовить из этих овощей, просто зашкаливают.
О том, как можно вкусно и разнообразно побаловать себя и удивить гостей, используя баклажаны, мы уже рассказывали в своих публикациях.
Предлагаем вашему вниманию обзор лучших и популярных рецептов, как заготовить баклажаны на зиму.
Рецепт баклажан в томатном соусе
- Баклажаны — 3 кг
- Томаты — 2 кг
- Перец сладкий — 2 штуки крупных или 4 штуки мелких перчин
- Масло растительное — 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец чили — 1 штука
- Чеснок — 2 головки
- Уксус 9% — 100 мл
- Помойте баклажаны под водой, обрежьте зеленые хвостики и разрежьте на кружочки
- Подсолите эти дольки и оставьте на 3 часа, чтобы вышла горечь. Потом промойте кусочки синих под краном
- Для приготовления томатного соуса, помидоры и сладкий перец помойте, очистите (перец от семян, а помидоры от дефектных частей). Измельчите овощи в блендере. Перелейте массу в большую кастрюлю
- Доведите соус до кипения, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и варите массу 15 минут
- Баклажаны переложите в томат и тушите еще 15 минут
- За несколько минут до конца варки влейте уксус. Чеснок раздавите на чеснокодавке и тоже отправьте его в почти готовое блюдо
- Стеклобанки необходимо подготовить заранее: помыть и простерилизовать
- Разложите синие с томатом в стеклобанки и закатайте
Баклажаны в томатном соке на зиму
- Баклажаны — 1 кг
- Томаты — 1,5 кг
- Масло растительное — 100 грамм
- Уксус 9% — 30 мл
- Соль по вкусу
Помойте баклажаны, почистите и нарежьте на кружочки
Поджарьте дольки на небольшом количестве растительного масла. Отложите приготовленные баклажаны и займитесь томатным соком
Помидоры помойте и пропустите через соковыжималку
Доведите полученный сок до кипения, и проварите в течение 5 минут
За пару минут до окончания варки добавьте уксус, соль, растительное масло
Разложите поджаренные баклажаны в стерилизованные банки и залейте их горячим томатным соком. Закатайте емкости и укутайте пледом на сутки
Рецепт фаршированных баклажан на зиму
- Баклажаны — 1,5 кг
- Морковь — 100 грамм
- Капуста — половина качана среднего размера
- Чеснок — 2 головки
- Перец сладкий — 2 штуки
- Перец чили — 1 штука
- Соль — 60 грамм
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и проварите в кипящей воде 5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода
Капусту и перец сладкий нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите в чеснокодавке. Смешайте все овощи, присолите и оставьте на время
Приготовьте рассол: в необходимом количестве воды растворите соль, доведите до кипения и остудите
Баклажаны разрежьте пополам, но не до конца. Уберите при помощи чайной ложки семена и лишнюю воду
Нафаршируйте синие овощами и замотайте плотной ниткой, чтобы заготовки не распадались
Залейте овощи рассолом и поставьте гнет
Заготовка должна простоять трое суток в теплом месте. После этого овощи можно употреблять или отправить в прохладное место для хранения
Перед едой добавляйте немного растительного масла
Тещин язык из баклажанов на зиму
- Баклажаны — 4 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Томаты — 1 кг
- Перец чили — 3 штуки
- Чеснок — 5 головок
- Сахар — 200 грамм
- Соль — 30 грамм
- Масло растительное — 250 грамм
- Уксус 9% — 150 мл
Помойте синие, удалите плодоножку, очистите от кожуры. Почистите сладкий перец, чили, у помидор обрежьте часть, откуда растет плодоножка. Освободите чеснок от верхней кожицы
С помидор снимите кожицу: опустите в кипяток на 1 минуту, а потом в холодную воду
Томаты, перцы, чеснок и чили пропустите через мясорубку
Поставьте массу на огонь. За 5 минут до окончания варки, влейте масло растительное, всыпьте сахар, соль и добавьте уксус
Синие нарежьте продолговатыми дольками и опустите в кипящую массу
Проварите овощи в томате в течение 10 минут. Разложите в подготовленные стеклянные емкости и закатайте
Соте из кабачков и баклажанов на зиму
- Баклажаны — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук-репка — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сахар — 2 столовые ложки
Все овощи помойте. У синих уберите плодоножку, морковь почистите, у перца уберите семена, у помидор вырежьте зеленую часть
Нарежьте овощи на кубики. Блюдо будет смотреться красивее, если баклажаны нарезать крупно, а остальные овощи мелкими кусочками. Чеснок можно мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке
Теперь все овощи нужно пожарить отдельно: сначала баклажаны, потом перец, лук, морковь и помидоры
Соедините все овощи и поставьте на слабый огонь. Тушите до готовности
За 5 минут до окончания процесса тушения добавьте уксус, соль, чеснок и сахар
В заранее подготовленные стеклянные емкости разложите горячее соте и закатайте. Накройте стеклобанки одеялом на сутки
Икра из баклажанов на зиму с майонезом и чесноком
- Баклажаны — 6 кг
- Лук-репка — 3 кг
- Чеснок — 3 головки
- Майонез — 0,5 кг
- Уксус 9% — 100 грамм
- Масло растительное — 400 грамм
- Соль, перец по вкусу
Баклажаны сполосните и нарежьте большими брусочками, удаляя плодоножки
Пересыпьте синие солью, чтобы убрать горечь. Через пару часов они будут готовы к готовке
Репку почистите, нарежьте полукольцами и поджарьте на масле до полуготовности
Обмытые и подсушенные кубики синих, поджарьте на масле
В большой посуде смешайте поджаренные баклажаны и лук, раздавленным чесноком. Подсолите и поперчите овощи, а также добавьте майонез. Все перемешайте
Разложите массу в стеклянные емкости и поставьте в большую кастрюлю для пастеризации на 20 минут. Добавьте уксус
Теперь закатайте емкости и поставьте для остывания в плед на сутки
Салат из баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
- Баклажаны — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Томатный сок — 1 литр
- Тмин, соль, перец молотый — по вкусу
- Перец чили — 1 штука
- Сахар — 2 столовых ложки
Баклажаны сполосните и очистите от кожицы
Нарежьте их брусочками и обжарьте их в казанке до золотистой корочки. Пересыпьте готовые кусочки синих со сковороды в большую кастрюлю
Сладкий перец сполосните, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте его на кубики, и переложите на сковороду с маслом. Добавьте размельченный чеснок и продолжайте жарить 5-7 минут
Перец переложите в кастрюлю к синим
Томатный сок доведите до кипения, добавьте сахар и соль
Залейте томатным рассолом овощи и поставьте массу на огонь. Варите 15 минут. За 2 минуты до окончания варки, добавьте уксус
Разлейте смесь по стеклобанкам и закатайте
Источник: http://poleznue-soveti.ru/vkysnye-baklajany-zimy-lychshie-recepty.html
- Искусство быть счастливой в декрете - как закатать арбузы в банках на зиму
- Рецепты закатки перца на зиму: салаты, лечо и для фаршировки - как закатать перец на зиму рецепты
- Стручковая фасоль на зиму - как закатать на зиму стручковую фасоль
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку | Легкие рецепты - как закатать компот из яблок на зиму в банках
- Опята на зиму - как опята закатать на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму, 10 рецептов помидоров в собственном соку на зиму - как закатать помидоры в собственном соку на зиму рецепт
- Болгарский перец на зиму - 5 рецептов - как закатать болгарский перец на зиму
- Как закатать патиссоны на зиму - как закатать на зиму патиссоны
- Яблочный сок в соковыжималке на зиму - как закатать на зиму яблочный сок
- Вкусные огурцы на зиму в литровых банках – Рецепты вкусных огурцов на зиму - как вкусно закатать огурцы на зиму в литровые банки
Добавить комментарий