Рис с бобами

27.01.2018

Рис с бобами

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

Описание приготовления:

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.

Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.

Итак, как приготовить рис с бобами?

1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.

3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.

5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Бобы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *