Террин — оливье
29.01.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица отварная 300 г
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- огурцы маринованные 150 г
- горошек зеленый консервированный 200 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- соль по вкусу
- желатин 10 г
- дижонская горчица 1 ч.л.
- для подачи:
- яйца перепелиные 10 шт.
- зелень, каперсы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем кубиками очищенную морковь, картофель и отдельно отвариваем их в воде с уксусом.
Шаг 2
Кубиками нарезаем огурцы, укладываем их в дуршлаг и даем стечь жидкости.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для салата: нарезанную отварную курицу, горошек, морковь, картофель. По вкусу добавляем соль.
Шаг 4
Желатин замачиваем в холодной воде. Далее 2 ст.л. оливкового масла нагреваем, не доводя до кипения, остужаем до теплого состояния. Желатин через 10 минут отжимаем и вводим в остывшее оливковое масло. Смешиваем с майонезом и добавляем горчицу.
Шаг 5
Форму для террина выстилаем пленкой, прижимая плотно к стенкам. Охлаждаем в холодильнике.
Смесь майонеза с маслом и желатином выливаем в форму, распределяем по стенкам. Повторяем, пока полностью не покроем все стенки. Оставляем часть для верхнего слоя.
Шаг 6
Выкладываем салат, заливаем оставшимся майонезным слоем. Затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7
Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и перед подачей украшаем яйцами, и зеленью.
Шаг 8
Подаем к праздничному столу, отрезаем порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Повод
День рождения, Новый год
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
- Салат с печенью и мандаринами
- Блинные рулеты с рыбным оливье
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Японский картофельный салат или Оливье по-восточному
- Оливье с говяжьим языком
- Оливье с яблоком
- Салат Цезарь
- Салат Цезарь. Классический рецепт
- Оливье по мотивам рецепта 1894 года
Добавить комментарий