Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной? | LS — как вкусно пожарить капусту цветную
12.07.2020Читайте также:
Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?
Изначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Через 2 столетия про нее узнали европейские страны, а в России она появилась во времена правления Екатерины II.
Цветная капуста – полезный и диетический продукт, положительно влияющий на работу желудка. Она незаменима в рационе при гастрите, болезнях почек, печени и легочных заболеваний.
Как пожарить цветную капусту в кляре?
Цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца и муки, приобретает нежный вкус. Это самый распространенный и вкусный рецепт.
Состав:
- Цветная капуста – 1 кг
- Яйцо – 3 шт.
- Мука или манная крупа – 5 ст.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Свежую или замороженную капусту отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Разберите ее на небольшие части.
- Яйцо взбейте, подсолите и добавьте перец молотый.
- Муку просейте на чистую плоскую тарелочку. Кроме того, можно заменить муку манкой, капуста будет еще нежнее и слаще.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Каждое соцветие обмакните в муку, а потом в яйцо и выложите на сковородку. Обжаривайте капусту с двух сторон по 5-6 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.
- По желанию можно посыпать капусту сыром, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. А еще положите маленький кубик сливочного масла, так блюдо станет еще вкуснее.
Как пожарить цветную капусту на скорую руку?
Такой метод жарки подойдет, когда капуста сорвана на грядке или Вы знаете, что ее не обрабатывали химикатами. Капуста, пожаренная таким методом, больше напоминает по вкусу картофель фри.
Состав:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
- Цветную капусту несколько раз ошпарить кипятком, еще раз промыть в холодной воде.
- Обрезать твердые ножки, мелко нарезать их или не использовать вообще.
- Соцветия измельчить.
- Масло сливочное растопить на сковороде, добавить немного растительного масла.
- Выложить капусту и обжаривать на сильном огне примерно 10-14 минут.
Как пожарить цветную капусту в панировке?
Капуста получается сочная с хрустящей оболочкой.
Состав:
- Соцветия цветной капусты – 500 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отварить соцветия в подсоленной воде 10 минут. Остудить их.
- Взбить яйца до образования пены, немного посолить.
- Зелень мелко нарезать и перемешать с сухарями. Капустные соцветия обмакнуть вначале в яйцо, а потом в панировочные сухари.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Еще больше рецептов Вы узнаете, прочитав статью Рецепты блюд из цветной капусты, а о том, как приготовить цветную капусту на пару читайте в статье Цветная капуста в пароварке.
Читайте также:
Приготовление цветной капусты не займет у вас много времени. Она доступна в магазинах в любое время года. Вкус у нее несравнимый ни с чем. Поэтому готовьте цветную капусту с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Стюша
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-pozharit-tsvetnuyu-kapustu-chtoby-ona-poluchilas-vkusnoj
Жареная цветная капуста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Цветная капуста (головка) — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Жареная цветная капуста»
Оценить рецепт Жареная цветная капуста:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось очень вкусно и сравнительно немного времени заняло
Хочется поделиться со всеми своим опытом «дружбы» с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)
Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.
Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.
С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.
Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.
Источник: http://povar.ru/recipes/jarenaya_cvetnaya_kapusta-5732.html
Как вкусно пожарить цветную капусту?
Ингредиенты
- Цветная капуста;
- Молочный продукт;
- Яйца;
- Мука;
- Соль, перец;
- Растительное масло
- Как пожарить цветную капусту на сковороде?
- Что еще нужно знать при готовке?
- Как пожарить капусту в кляре?
Овощи – неотъемлемая часть нашей жизни, по крайней мере, должна быть. Они помогают справиться со многими недугами, и в частности с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже если вы не заболеваете, необходимо есть овощи, так как они укрепляют наш иммунитет, благодаря большому количеству витаминов, которые в себе содержат. И абсурдно полагать, что овощи не могут быть приготовлены вкусно. Как, к примеру, у многих возникает проблема при готовке капусты. Цветную капусту можно приготовить вкусно! И именно о том, как пожарить цветную капусту легко и быстро, и будет говориться в этой статье.
Цветная капуста, на самом деле, считается одним из самых полезных овощей. В ней содержится крайне много полезных свойств, которые не исчезнут даже после термической обработки. И готовить ее можно каждый день по-разному, это уже будет зависеть от вас. Но самым простым будет — пожарить ее. И для этого не понадобиться много времени и посуды, но опять-таки вы сможете сами выбрать, в чем и как вкусно пожарить капусту.
Как пожарить цветную капусту на сковороде?
Есть пару особенностей, которые помогут вам понять, как именно пожарить цветную капусту на сковороде:
- Во-первых, не так важно заморожена она или же свежая, приготовить можно любую. И если же все-таки вы используете замороженную, то не стоит приступать к разморозке: нужно лишь отварить в воде с небольшом количеством соли примерно 2-3 минуты. После чего добейтесь того, чтобы вода стекла, и только тогда приступайте к готовке;
- Часто спрашивают, как пожарить свежую капусту. Так вот с ней дела обстоят так: если же вы выбрали свежую, то она должна относиться к недавно собранным. Так как листочки у нее будут очень хорошо и свежо выглядеть. Легко определить факт ее несвежести именно по листьям. У давно собранной капусты у листьев будет непрезентабельный вид. Также обращайте внимание на темные пятна на ней, они говорят о том, что она начала гнить, а это, естественно, говорит о том, что есть это нельзя. Если же на ней имеется телесно-молочный оттенок, то это не говорит о свежести капусты, так как у нее может быть очень много сортов, которые имеют разные оттенки. К тому же многое зависит условий выращивания, как, к примеру, на солнце часто выгорают листочки;
- Приступаем к самой готовке: для начала, конечно же, ее нужно тщательно промыть и отделить маленькие кусочки от кочана. Лишь после этого можно положить их в кастрюльку с подсоленной водой. Спустя 10 минут начнут всплывать разные насекомые или другой «сорняк», обычно это происходит всегда, поэтому всегда нужно ждать и убирать их. После того, как вы тщательно прочистили, нужно снова промыть и дождаться, пока стечет вся вода;
- Как пожарить свежую капусту на сковороде? При жарке нужно знать разницу от ранее сваренной или же просто свежей капусты. Многие сначала варят, но если вам хочется, чтобы после жарки она была хрустящей, то не стоит варить, так варка ее смягчит, к тому же это вовсе необязательно, как некоторые думают. Но без этого жариться она будет дольше, тем самым теряя не калорийность. Для этого можно сварить хотя бы 5 минут и потом начать жарить.
Смотрите видео о том, как пригоовить цветную капусту вкуснее шашлыка.
https://youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw
Что еще нужно знать при готовке?
Нужно помнить, что если вы готовите в кляре или же в панировке, то перед готовкой не срезайте ножки, так как с ними вам будет проще обмакивать в тесто, да и в целом придерживать за них будет удобно. Но если вы уже избавились от них, то можно использовать вилку;
Очень важным является то, что в самом начале нужно жарить на среднем, можно и на сильном огне, для того, чтобы ее полезные свойства остались, так как она сразу приобретет защитную корочку, которая не только сохранит все полезные свойства, но и придаст приятный хрустящий вкус. Затем, конечно же, нужно поставить на слабый огонь и прикрыть чем-нибудь. Ну, если же вы готовите в кляре, то все время готовка должна проходить на среднем огне.
Как пожарить капусту в кляре?
Овощи можно готовить по-разному, и раз способ на сковородке был уже описан, стоит перейти к не менее интересному способу. Здесь будет описано, как пожарить капусту в кляре. Главными ингредиентами будут считаться:
- Цветная капуста – полкило;
- Около 2 стакана молочного продукта;
- 2 взбитых яйца;
- Соль либо приправы, в которых она есть;
- Молотый перец;
- Полстакана муки;
- Ну и на глаз растительного масла.
- Обязательно промыть перед жаркой, отделить кусочки от кочана: ненужно делать так, чтобы они были слишком крупные или мелкие, делайте средние.
- Как говорилось ранее, вы можете сварить их около пяти минут для того, чтобы дальнейшая жарка была быстрой.
- Далее необходимо взбить яйца;
- Мука смешивается с приправами, доверьтесь своему вкусу;
- После чего медленно это смешивается со взбитыми яйцами, только так, чтобы тесто было без комочков;
- Молоко заливается в это тесто, помешивайте до состояния жидкой сметаны;
- Масло нужно разогреть на сковородке;
- И можно приступать к обмакиванию кусочков в кляр и их обжарке до того, как не образуется корочка.
Это получается действительно очень вкусно и одновременно полезно. Также есть вкусный рецепт, который готовят в сырном кляре.
- Капуста в том же количестве;
- 2 взбитых яйца;
- 2 стакана пива;
- Стакан муки;
- Сыр;
- Приправа или соль;
- Растительное масло.
Нужно все промять, разделить друг от друга и варить 3 минуты. В это время нужно натирать сыр, взбить яйца и смешать с мукой и приправами, потом добавить туда сыр. Далее добавляем пиво, размешивая, пока тесто не станет жидким. И все таким же способом обмакивать соцветия и обжаривать до получения корочки. Очень часто также спрашивают, как пожарить капусту с яйцом. И это готовиться довольно-таки быстро и легко.
- Одна капуста
- 3 яйца
- Сливочное масло
- Соль
Первым делом будет нужно хорошенько промыть овощ и отделить все его кусочки. Кладем в кипящую воду, заранее подсоленную, и варим примерно 10-15минут. Далее вытаскиваем все и отправляем в дуршлаг. Масло нужно растопить на сковородке, и добавить капусту для того, чтобы обжарить. В это время уже взбитые яйца нужно добавить в сковородку, быстро перемешивая. Если вы любит зелень, — здесь она будет очень даже уместна.
Смотрите видео о том, как приготовить цветную капусту в духовке. Делитесь в комментариях своими рецептами цветной капусты.
Источник: http://rutvet.ru/kak-vkusno-pozharit-cvetnuyu-kapustu-11488.html
Как пожарить цветную капусту вкусно на сковороде
Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты
- Капуста цветная – 500 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусную жареную цветную капусту на сковороде
Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.
Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.
В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.
Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.
Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-cvetnuju-kapustu-vkusno-na-skovorode/
Как пожарить цветную капусту на сковороде быстро и вкусно?
Не все хозяйки знают, как пожарить цветную капусту. И зря, ведь в результате стараний получается не только невероятно вкусное, но и очень полезное для человека блюдо. В следующей статье описано несколько рецептов жареной капусты.
- Цветная капуста
- Специи
- Яйцо
Жареная капуста может стать просто незаменимым гарниром практически для любого мясного блюда. Многие не знают, как жарить цветную капусту и считают это невозможным, но тем не менее капуста жареная на сковороде получается невероятно вкусной и нежной, а главное полезной. Прежде чем задаваться вопросом, как поджарить цветную капусту, необходимо правильно подготовить продукты. Капуста не нуждается в какой-то специальной подготовке, достаточно будет просто удалить все верхние листочки. Затем можно приступать непосредственно к процессу жарки. Цветная капуста с травами и чесноком Благодаря чесноку и травам блюдо получается очень ароматным, к тому же готовится оно достаточно легко. Главное следить за тем, чтобы капуста не пригорела, иначе вкус блюда будет испорчен.
Для приготовления такого блюда понадобится взять довольно простой набор продуктов, а именно – цветную капусту (примерно 700 граммов) , чесночок (два или три зубчика) , тимьян, укроп, лимонный сок (сок ¼ части одного лимона) , лавровый листок, лимонная цедра (цедра одной половинки лимона) , масло растительное (приблизительно четыре стол. ложечки) . Итак, как пожарить цветную капусту, чтобы блюдо получилось нежным и сытным? Для начала необходимо будет хорошенько очистить чеснок от шелухи, после чего зубчики чеснока раздавливаются ножом (не нарезаются) и обжариваются в сковороде с разогретым маслом, пока чеснок не приобретет легкий золотистый оттенок. Цветная капуста разделяется на соцветия, после чего выкладывается на сковороду с чесноком. Не стоит добавлять воду, так как капуста станет похожа на вареную.
Примерно через 10 минут жарки к капусте необходимо будет добавить тимьян. Еще через 5-ть минут жарки можно добавить немного воды (не более 100 граммов) и все хорошенько перемешать. В результате получится немного соленая, слегка жестковатая, но невероятно вкусная цветная капуста. Затем необходимо немного прикрутить огонь и добавить лимонную цедру, лавровый листок, полить капусту небольшим количеством лимонного сока, присыпать черным перчиком и укропом. Капусту можно подавать с жареными колбасками. Жареная капуста с колбасками Понадобится взять морковь (две штучки) , цветную капусту (ровно один килограмм) , лук репчатый (одну или две небольшие луковицы) , перчик черный, немного соли, масло растительное и копченые колбаски (примерно 300 граммов) .
Капуста хорошенько поется холодной водичкой, после чего разделяется на соцветия. На плиту ставится сковорода, в которой разогревается небольшое количество растительного масла, а затем выкладывается в нее капуста и под крышкой тушится на протяжении 15 или 20 минуток. Теперь можно вводить к капусте заранее измельченные овощи, все хорошенько смешивается и жарится до полной готовности. Практически в самом конце приготовления надо будет блюдо приправить сравнительно небольшим количеством молотого черного перчика и соли. Отдельно нарезается колбаска на квадратики или кружочки, после чего обжаривается в другой сковороде. Как только капуста с овощами будет полностью готова, к ним необходимо добавить обжаренную колбаску и все смешать.
Каждой хозяйке будет полезно знать, как пожарить цветную капусту на сковороде, ведь такое блюдо готовится довольно быстро и понравится даже маленьким детям, которых очень тяжело накормить овощами. Цветная капуста содержит невероятно большое количество ценных и полезных веществ для человеческого организма. К тому же в отличии от белокочанной, цветная капуста значительно легче усваиваться, поэтому ее рекомендуется готовить и для маленьких детей. Жареная цветная капуста Для того чтобы пожарить цветную капусту, понадобится взять следующие компоненты – сухарики для панировки (примерно 50 или 100 граммов) , капуста цветная (около 400 граммов) , соль поваренная (немного, одна небольшая щепотка) , яйцо (одна штучка) , масло растительное (немного, для жарки) .
Как только все продукты будут полностью подготовлены, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. Надо взять вилок цветной капусты, а затем ее отварить в воде, которую надо будет заранее слегка подсолить – варится капуста примерно 10-ть минут, примерно до полной готовности. Затем капуста разбирается на отдельные соцветия и слегка отбивается, но только не очень сильно. Теперь можно приступать к приготовлению панировки для капусты и дальнейшей обжарки. Итак, берется одно куриное яйцо, которое хорошенько взбивается вилкой, приправляется небольшим количеством соли, а затем добавляются сухарики. Если же нет возможности использовать в процессе приготовления сухарики, тогда для панировки можно взять простую манную крупу.
На плиту ставится чистая сковорода и оставляется на некоторое время, чтобы хорошенько прогрелась, а затем в ней надо будет слегка обжарить отдельные соцветия капусты, пока не зарумянятся со всех сторон. Прежде чем отправлять капусту на сковороду, ее надо будет хорошенько обвалять со всех сторон в уже готовой панировке, и только после этого отправлять на сковороду с уже подогретым растительным маслом. Если же останется немного панировки, тогда ее можно будет просто вылить сверху прямо на кусочки капусты. Как только капуста зарумянится, ее можно перекладывать на тарелку, после чего можно подавать в качестве прекрасного гарнира или самостоятельного блюда. Такое блюдо готовится достаточно быстро, при этом понравится всем, в том числе и маленьким детям, которые не любят капусту.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-pojarit-tsvetnuyu-kapustu-na-skovorode-byistro-i-vkusno
- Как пожарить куриную печень? - как вкусно пожарить куриную печень
- Опята в сметане, жареные на сковороде - Как приготовим - как вкусно пожарить опята на сковороде
- Как пожарить горбушу чтобы она была сочной | Женские советы - как вкусно пожарить горбушу
- Как вкусно пожарить капусту | Готовим вкусно и по-домашнему - как вкусно пожарить капусту
- Как пожарить картошку на сковороде правильно | С корочкой | С мясом - как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой
- Как вкусно пожарить мясо на сковороде - как вкусно пожарить мясо
- Картошка с грибами на сковороде: вкусно и дешево | - как вкусно пожарить картошку с грибами
- Как можно приготовить лисички жареные с луком - как вкусно пожарить лисички с луком
- Толстолобик жареный - рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно - как вкусно пожарить толстолобика на сковороде
- Как вкусно пожарить горбушу на сковороде, рецепт с фото пошагово | Простые рецепты с фото - как на сковороде вкусно пожарить горбушу на сковороде
Добавить комментарий