Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной? | LS — как вкусно пожарить капусту цветную

12.07.2020

Читайте также:

Как пожарить цветную капусту, чтобы она получилась вкусной?

Изначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Через 2 столетия про нее узнали европейские страны, а в России она появилась во времена правления Екатерины II.

Цветная капуста – полезный и диетический продукт, положительно влияющий на работу желудка. Она незаменима в рационе при гастрите, болезнях почек, печени и легочных заболеваний.

Как пожарить цветную капусту в кляре?

Цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца и муки, приобретает нежный вкус. Это самый распространенный и вкусный рецепт.

как вкусно пожарить капусту цветную

Состав:

  1. Цветная капуста – 1 кг
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Мука или манная крупа – 5 ст.л.
  4. Черный перец – ½ ч.л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

Как пожарить цветную капусту на скорую руку?

Такой метод жарки подойдет, когда капуста сорвана на грядке или Вы знаете, что ее не обрабатывали химикатами. Капуста, пожаренная таким методом, больше напоминает по вкусу картофель фри.

как вкусно пожарить капусту цветную

Состав:

  1. Капуста цветная – 1 шт.
  2. Масло сливочное – 50 г.
  3. Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Как пожарить цветную капусту в панировке?

Капуста получается сочная с хрустящей оболочкой.

как вкусно пожарить капусту цветную

Состав:

  1. Соцветия цветной капусты – 500 г
  2. Панировочные сухари – 100 г
  3. Зелень – 1 пучок
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

Еще больше рецептов Вы узнаете, прочитав статью Рецепты блюд из цветной капусты, а о том, как приготовить цветную капусту на пару читайте в статье Цветная капуста в пароварке.

Читайте также:

Приготовление цветной капусты не займет у вас много времени. Она доступна в магазинах в любое время года. Вкус у нее несравнимый ни с чем. Поэтому готовьте цветную капусту с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Стюша

Читайте другие интересные рубрики

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-pozharit-tsvetnuyu-kapustu-chtoby-ona-poluchilas-vkusnoj

Жареная цветная капуста

как вкусно пожарить капусту цветную

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареная цветная капуста»

как вкусно пожарить капусту цветную

как вкусно пожарить капусту цветную

как вкусно пожарить капусту цветную

как вкусно пожарить капусту цветную

как вкусно пожарить капусту цветную

как вкусно пожарить капусту цветную

как вкусно пожарить капусту цветную

как вкусно пожарить капусту цветную

Оценить рецепт Жареная цветная капуста:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получилось очень вкусно и сравнительно немного времени заняло

Хочется поделиться со всеми своим опытом «дружбы» с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)

Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.

Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.

С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.

Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.

Источник: http://povar.ru/recipes/jarenaya_cvetnaya_kapusta-5732.html

Как вкусно пожарить цветную капусту?

как вкусно пожарить капусту цветную

Ингредиенты

  1. Как пожарить цветную капусту на сковороде?
  2. Что еще нужно знать при готовке?
  3. Как пожарить капусту в кляре?

Овощи – неотъемлемая часть нашей жизни, по крайней мере, должна быть. Они помогают справиться со многими недугами, и в частности с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже если вы не заболеваете, необходимо есть овощи, так как они укрепляют наш иммунитет, благодаря большому количеству витаминов, которые в себе содержат. И абсурдно полагать, что овощи не могут быть приготовлены вкусно. Как, к примеру, у многих возникает проблема при готовке капусты. Цветную капусту можно приготовить вкусно! И именно о том, как пожарить цветную капусту легко и быстро, и будет говориться в этой статье.

Цветная капуста, на самом деле, считается одним из самых полезных овощей. В ней содержится крайне много полезных свойств, которые не исчезнут даже после термической обработки. И готовить ее можно каждый день по-разному, это уже будет зависеть от вас. Но самым простым будет — пожарить ее. И для этого не понадобиться много времени и посуды, но опять-таки вы сможете сами выбрать, в чем и как вкусно пожарить капусту.

Как пожарить цветную капусту на сковороде?

Есть пару особенностей, которые помогут вам понять, как именно пожарить цветную капусту на сковороде:

как вкусно пожарить капусту цветную

Смотрите видео о том, как пригоовить цветную капусту вкуснее шашлыка.

https://youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Что еще нужно знать при готовке?

Нужно помнить, что если вы готовите в кляре или же в панировке, то перед готовкой не срезайте ножки, так как с ними вам будет проще обмакивать в тесто, да и в целом придерживать за них будет удобно. Но если вы уже избавились от них, то можно использовать вилку;

Очень важным является то, что в самом начале нужно жарить на среднем, можно и на сильном огне, для того, чтобы ее полезные свойства остались, так как она сразу приобретет защитную корочку, которая не только сохранит все полезные свойства, но и придаст приятный хрустящий вкус. Затем, конечно же, нужно поставить на слабый огонь и прикрыть чем-нибудь. Ну, если же вы готовите в кляре, то все время готовка должна проходить на среднем огне.

Как пожарить капусту в кляре?

Овощи можно готовить по-разному, и раз способ на сковородке был уже описан, стоит перейти к не менее интересному способу. Здесь будет описано, как пожарить капусту в кляре. Главными ингредиентами будут считаться:

  1. Обязательно промыть перед жаркой, отделить кусочки от кочана: ненужно делать так, чтобы они были слишком крупные или мелкие, делайте средние.
  2. Как говорилось ранее, вы можете сварить их около пяти минут для того, чтобы дальнейшая жарка была быстрой.
  3. Далее необходимо взбить яйца;
  4. Мука смешивается с приправами, доверьтесь своему вкусу;
  5. После чего медленно это смешивается со взбитыми яйцами, только так, чтобы тесто было без комочков;
  6. Молоко заливается в это тесто, помешивайте до состояния жидкой сметаны;
  7. Масло нужно разогреть на сковородке;
  8. И можно приступать к обмакиванию кусочков в кляр и их обжарке до того, как не образуется корочка.

как вкусно пожарить капусту цветную

Это получается действительно очень вкусно и одновременно полезно. Также есть вкусный рецепт, который готовят в сырном кляре.

Нужно все промять, разделить друг от друга и варить 3 минуты. В это время нужно натирать сыр, взбить яйца и смешать с мукой и приправами, потом добавить туда сыр. Далее добавляем пиво, размешивая, пока тесто не станет жидким. И все таким же способом обмакивать соцветия и обжаривать до получения корочки. Очень часто также спрашивают, как пожарить капусту с яйцом. И это готовиться довольно-таки быстро и легко.

как вкусно пожарить капусту цветную

Первым делом будет нужно хорошенько промыть овощ и отделить все его кусочки. Кладем в кипящую воду, заранее подсоленную, и варим примерно 10-15минут. Далее вытаскиваем все и отправляем в дуршлаг. Масло нужно растопить на сковородке, и добавить капусту для того, чтобы обжарить. В это время уже взбитые яйца нужно добавить в сковородку, быстро перемешивая. Если вы любит зелень, — здесь она будет очень даже уместна.

Смотрите видео о том, как приготовить цветную капусту в духовке. Делитесь в комментариях своими рецептами цветной капусты.

Источник: http://rutvet.ru/kak-vkusno-pozharit-cvetnuyu-kapustu-11488.html

Как пожарить цветную капусту вкусно на сковороде

как вкусно пожарить капусту цветную

Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты

Как приготовить вкусную жареную цветную капусту на сковороде

Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.

Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.

В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.

Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.

Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-cvetnuju-kapustu-vkusno-na-skovorode/

Как пожарить цветную капусту на сковороде быстро и вкусно?

Не все хозяйки знают, как пожарить цветную капусту. И зря, ведь в результате стараний получается не только невероятно вкусное, но и очень полезное для человека блюдо. В следующей статье описано несколько рецептов жареной капусты.

Жареная капуста может стать просто незаменимым гарниром практически для любого мясного блюда. Многие не знают, как жарить цветную капусту и считают это невозможным, но тем не менее капуста жареная на сковороде получается невероятно вкусной и нежной, а главное полезной. Прежде чем задаваться вопросом, как поджарить цветную капусту, необходимо правильно подготовить продукты. Капуста не нуждается в какой-то специальной подготовке, достаточно будет просто удалить все верхние листочки. Затем можно приступать непосредственно к процессу жарки. Цветная капуста с травами и чесноком Благодаря чесноку и травам блюдо получается очень ароматным, к тому же готовится оно достаточно легко. Главное следить за тем, чтобы капуста не пригорела, иначе вкус блюда будет испорчен.

Для приготовления такого блюда понадобится взять довольно простой набор продуктов, а именно – цветную капусту (примерно 700 граммов) , чесночок (два или три зубчика) , тимьян, укроп, лимонный сок (сок ¼ части одного лимона) , лавровый листок, лимонная цедра (цедра одной половинки лимона) , масло растительное (приблизительно четыре стол. ложечки) . Итак, как пожарить цветную капусту, чтобы блюдо получилось нежным и сытным? Для начала необходимо будет хорошенько очистить чеснок от шелухи, после чего зубчики чеснока раздавливаются ножом (не нарезаются) и обжариваются в сковороде с разогретым маслом, пока чеснок не приобретет легкий золотистый оттенок. Цветная капуста разделяется на соцветия, после чего выкладывается на сковороду с чесноком. Не стоит добавлять воду, так как капуста станет похожа на вареную.

Примерно через 10 минут жарки к капусте необходимо будет добавить тимьян. Еще через 5-ть минут жарки можно добавить немного воды (не более 100 граммов) и все хорошенько перемешать. В результате получится немного соленая, слегка жестковатая, но невероятно вкусная цветная капуста. Затем необходимо немного прикрутить огонь и добавить лимонную цедру, лавровый листок, полить капусту небольшим количеством лимонного сока, присыпать черным перчиком и укропом. Капусту можно подавать с жареными колбасками. Жареная капуста с колбасками Понадобится взять морковь (две штучки) , цветную капусту (ровно один килограмм) , лук репчатый (одну или две небольшие луковицы) , перчик черный, немного соли, масло растительное и копченые колбаски (примерно 300 граммов) .

Капуста хорошенько поется холодной водичкой, после чего разделяется на соцветия. На плиту ставится сковорода, в которой разогревается небольшое количество растительного масла, а затем выкладывается в нее капуста и под крышкой тушится на протяжении 15 или 20 минуток. Теперь можно вводить к капусте заранее измельченные овощи, все хорошенько смешивается и жарится до полной готовности. Практически в самом конце приготовления надо будет блюдо приправить сравнительно небольшим количеством молотого черного перчика и соли. Отдельно нарезается колбаска на квадратики или кружочки, после чего обжаривается в другой сковороде. Как только капуста с овощами будет полностью готова, к ним необходимо добавить обжаренную колбаску и все смешать.

Каждой хозяйке будет полезно знать, как пожарить цветную капусту на сковороде, ведь такое блюдо готовится довольно быстро и понравится даже маленьким детям, которых очень тяжело накормить овощами. Цветная капуста содержит невероятно большое количество ценных и полезных веществ для человеческого организма. К тому же в отличии от белокочанной, цветная капуста значительно легче усваиваться, поэтому ее рекомендуется готовить и для маленьких детей. Жареная цветная капуста Для того чтобы пожарить цветную капусту, понадобится взять следующие компоненты – сухарики для панировки (примерно 50 или 100 граммов) , капуста цветная (около 400 граммов) , соль поваренная (немного, одна небольшая щепотка) , яйцо (одна штучка) , масло растительное (немного, для жарки) .

Как только все продукты будут полностью подготовлены, можно приступать непосредственно к самому процессу приготовления. Надо взять вилок цветной капусты, а затем ее отварить в воде, которую надо будет заранее слегка подсолить – варится капуста примерно 10-ть минут, примерно до полной готовности. Затем капуста разбирается на отдельные соцветия и слегка отбивается, но только не очень сильно. Теперь можно приступать к приготовлению панировки для капусты и дальнейшей обжарки. Итак, берется одно куриное яйцо, которое хорошенько взбивается вилкой, приправляется небольшим количеством соли, а затем добавляются сухарики. Если же нет возможности использовать в процессе приготовления сухарики, тогда для панировки можно взять простую манную крупу.

На плиту ставится чистая сковорода и оставляется на некоторое время, чтобы хорошенько прогрелась, а затем в ней надо будет слегка обжарить отдельные соцветия капусты, пока не зарумянятся со всех сторон. Прежде чем отправлять капусту на сковороду, ее надо будет хорошенько обвалять со всех сторон в уже готовой панировке, и только после этого отправлять на сковороду с уже подогретым растительным маслом. Если же останется немного панировки, тогда ее можно будет просто вылить сверху прямо на кусочки капусты. Как только капуста зарумянится, ее можно перекладывать на тарелку, после чего можно подавать в качестве прекрасного гарнира или самостоятельного блюда. Такое блюдо готовится достаточно быстро, при этом понравится всем, в том числе и маленьким детям, которые не любят капусту.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-pojarit-tsvetnuyu-kapustu-na-skovorode-byistro-i-vkusno

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *